当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
济南高新区召开电视问政问题推进整改专题会议
发布日期: 2020-07-15 09:48 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

  7月13日下午,济南高新区召开了电视问政问题推进整改会议,会议由党工委副书记、管委会常务副主任寇梅主持,相关责任部门主要负责同志参加了会议。

  会议听取了5个涉及高新区新旧动能转换方面的具体问题汇报,研究了下一步针对性的解决措施和整改方案。

  会议指出,一要高度重视,直面问政问题。这次问政节目中反映的问题涉及上级减免政策落实、项目建设保障、消费者权益保护、物业管理和民生服务等领域,都是当前社会关注的热点、焦点、难点问题。这些问题找得准、找得实,暴露出我们工作中存在的短板和差距。要进一步提高思想认识和政治站位,高度重视整改工作,不找理由,不讲困难,以问题整改的实际行动接受社会各界的批评和监督。二要眼睛向内,从严从实整改。电视问政重点在问,关键在改。由管委会分管领导牵头,分别成立专门工作组,不拖不推,拿出切实可行的方案,明确整改措施、完成时限和责任人,推动问题尽快彻底解决。对于房租减免问题,由财政局牵头,制定相关政策明白纸,由各园区和济高控股集团配合,对工作流程和时间节点进行公示公告,做到政策全覆盖、广而告之;对产研院供电容量的问题,本着对企业负责的态度,积极对上争取,明确解决措施和完成时限,边建设边整改,确保一期建成项目顺利投产;对消费者权益保护问题,不等不靠、主动协调,寻求更好的解决途径,依法依规分类处置;对小区供水问题,靠前工作、加快一户一表改造进度,提升服务、加强信息公开,真正让群众看到行动、看到进度,做到事事有回音、件件有着落。三要举一反三,深入自查自纠。各部门要以此次问题整改为契机,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入开展对照查摆,对电视问政反映出的类似问题,在全区范围内进行细致摸排、一一整改。要围绕12345热线和各渠道反映问题,从思想认识、责任担当、工作落实等方面追根溯源,建立健全长效机制,推动为民服务各项工作扎实开展,杜绝类似问题再次发生。四要跟踪问效,推进问题整改。督查室、12345热线办要根据承诺的整改时限,跟进督查督办,定期开展回访和复查;纪工委监工委机关要对整改落实工作做好跟踪督办,对不作为、慢作为和工作进展不快、效果不明显的严肃处理;要加大宣传引导力度,积极宣传整改成效,赢得社会理解支持,为高新区发展营造良好的舆论氛围。

  会议要求,各部门、各单位要提高认识,加强协调配合,以鲜明的态度、有力的措施、严格的要求,在最短的时间内完成问题整改,给市委、市政府和全区人民一个满意的答复。

编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统