当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
恒誉环保在上交所科创板上市,济南上市企业数量迈入“40时代”!前7个月已新增4家创新高
发布日期: 2020-07-15 09:37 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

  7月14日上午9时30分,济南恒誉环保科技股份有限公司(简称“恒誉环保”)正式鸣锣上市。这是今年山东首家科创板上市、济南第三家上市公司,成为济南第40家上市公司。随着恒誉环保的成功上市,济南市上市企业数量正式迈入了“四零时代”。济南市副市长尹清忠及省市、济南高新区有关部门负责人出席上市仪式。

  今年以来,我市深入开展“企业上市攻坚年”活动,强化后备资源培育,明确目标任务,加大协调服务力度,优化企业上市环境,初步形成“培育一批、改制一批、辅导一批、上市一批”的工作格局,全力推进企业上市。据悉,本月17日我市还将有1家企业在科创板鸣锣上市,届时我市今年前七个月新增上市企业达到4家,创造了我市企业上市工作的历史最高成绩。另外,我市还有3家企业上市申请已提报证监会,4家企业已申报上交所科创板,4家企业已申报深交所创业板,另有15家企业在山东证监局报备辅导,全市上市公司总数达到40家,股票42只。

  据了解,恒誉环保是一家集有机废弃物裂解技术研发与裂解装备制造技术研发于一体的创新型高新技术企业。公司拥有国内专利技术68项,其中发明专利24项,并就6项技术在美国、加拿大、日本等国家和地区取得了12项国际专利。公司是国内少数具备有机废弃物工业连续化裂解设备实际交付能力的企业,是国际上少数几家技术成熟、具备实际供货能力的裂解设备供应商之一。公司成功上市后,成为上交所科创板第124家上市公司,本次发行2000.27万股,首发募集资金4.96亿元。

编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统