当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
高新区市场监管局对食品检验检测机构领域开展监督检查
发布日期: 2020-07-10 10:05 字体:【 信息来源: 高新区市场监管局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

近日,高新区市场监管局组织专家,对辖区内的食品检验检测机构开展监督检查。按照“双随机、一公开”要求,根据济南市市场监管局和高新区市场监管局年度资质认定检验检测机构监督检查计划,为督促机构落实主体责任,规范检验检测行为,高新区提高抽查比例,在辖区食品检验检测机构抽检中占比43%。通过加大抽检覆盖率,规范提升检验检测机构的运营能力和品质保证。

监督检查中,检查组采取听取汇报、现场检查及查看资料等方式,重点查看检验检测机构在技术能力、行为规范和管理体系方面,是否严格履行法定义务、符合检验检测资质认定条件和规范服务等要求。

通过严格检查,发现大部分检验检测机构,能够按照法律法规要求,认真落实主体责任,确保了运转基本规范。但也仍有个别机构在行为规范和管理体系运行方面存在一定问题,按照规范管理要求,针对检查发现问题,检查组现场责令检验检测机构进行整改,并要求在规定时间内向高新区市场监管局报送整改报告,待企业提交整改报告后,质量办将择日对整改事项进行复查,确保检验检测机构服务品质,提升高新区在食品检验检测机构领域内的品牌形象。

下一步,市场监管局将以此次监督检查为契机,进一步强化对检验检测机构的监督指导,加大对检验检测机构的监管力度,督促各检验检测检构提升质量管理意识,维护检验检测的公正性、权威性,确保高新区检验检测服务业健康发展。


编辑: 质量和标准计量办公室

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统