当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
济南高新区召开党工委扩大会议 传达学习上级有关巡视巡察工作的新精神新规定新要求
发布日期: 2020-06-03 10:18 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

6月2日,济南高新区召开党工委扩大会议,传达被巡查党组织配合市委巡察工作规定和上级有关巡视巡察工作的新精神新要求。市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志出席会议。

王宏志指出,各部门、各单位要统一思想、提高站位,以严之又严的态度重视巡察,充分认识这次巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委关于做好巡察工作的总体部署上来,统一到市委第五巡察组的工作要求上来,进一步提高政治站位,增强政治责任感和使命感,严格落实《被巡察党组织配合市委巡察工作规定》,真诚拥护巡察、全力支持巡察、积极配合巡察,保障巡察组完成好各项巡察任务。要严守纪律、积极主动,以细之又细的举措配合工作,提前谋划、精心组织,积极参与、相互配合,全力支持配合巡察组做好各项工作。要明晰巡察重点,认真学习、全面掌握巡察内容,做到心中有数、有的放矢。同时,要结合巡察要求,精心准备工作汇报材料和所需文件资料,为巡察了解情况、开展工作创造便利条件。要加强组织协调,坚决贯彻巡察工作部署,围绕巡察组的工作任务和计划,时间上坚决服从巡察安排,工作上认真完成巡察组交办的各项任务,确保市委巡察工作顺利开展、取得实效。要如实反映情况,本着对党、对人民、对事业、对同志高度负责的态度,从团结和维护大局利益出发,如实汇报情况、客观反映情况、中肯提出意见,确保让巡察组掌握到真实情况。

王宏志强调,全区上下要强化措施、压实责任,以实之又实的作风抓好整改,坚持把此次巡察作为对标找差、改进工作的一次难得机会,党工委、管委会班子成员要发挥示范表率作用,深入一线、靠前指挥,亲自抓、亲自督、亲自管。要把巡察整改的实效转化为干事创业的动力和经济社会发展的成效,把支持配合巡察工作与做好当前重点工作有机结合,做到统筹兼顾、合理安排,锚定高质量发展目标,以大局为重、以事业为重、以发展为重,扑下身子、主动作为,为争创世界一流高科技园区贡献更大力量。要切实增强紧迫感、危机感和责任感,扎扎实实做好各项工作,进一步聚焦短板和不足,强化措施、迎头赶上。支持配合市委巡察工作是一项重要政治任务,全区上下要坚决按照市委巡察的有关规定和要求,认真做好各项工作,为打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献更大力量。

党工委、管委会班子成员及相关人员,迎察领导小组八个专项联络组组长,各相关单位负责同志参加会议。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统