当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
高新区税务局:税收顾问为企业发展“保驾护航”
发布日期: 2020-06-28 09:25 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

“疫情期间,高新局税务顾问多次与我们联系,为我们评估出适用的优惠政策,对症开方,帮助我们渡过难关。”山东航空股份有限公司财务部会计核算单元经理焦永勋说道。

近日,高新区税务局税收专家顾问来到山东航空股份有限公司,在走访中了解到该公司在疫情期间业务量受到一定的影响,经营运转现金流不足,因此提出2019年度企业所得税汇算清缴税款缓交诉求。区局税收顾问当场联系协调相关部门,核实无误后,通过电子税务局审批通过企业所得税缓缴1.26亿余元,并第一时间推送省局审批通过,为企业解决了短期资金困难。同时,对于企业提出的放宽增量留抵退税的限制、预缴增值税等方面的诉求,也积极向上级部门协调反馈。

据了解,为进一步统筹疫情防控和经济社会发展,促进企业复工复产,提高企业发展动力,优化税收营商环境,着力构建更加融洽和谐的征纳关系,高新区税务局全力推行税收政策顾问制度。由区局公职律师、税务师、注册会计师和各部门业务骨干等专业人才组成顾问团队,以规模以上企业和有切实涉税需求的纳税人、缴费人为服务对象,运用大数据、云计算、移动互联网、实地调研座谈等手段,精准掌握企业涉税需求,综合运用线上、线下服务手段,及时提供组团式、个性化、高质量涉税服务,认真解决企业日常管理服务中难以解决的复杂涉税疑难问题,及时提出改进建议,确保优惠政策应享尽享,加快企业复工复产,切实降低税收风险,努力提高税收遵从,真正实现征纳共盈。

目前,高新区税务局已组建15人的政策顾问团队,以3人为一个团组,开展“一组一户”服务,综合运用日常管理、大数据分析、“千名干部进万企”等渠道掌握的资料,选准定好涉税需求较多的规模以上企业和部分中小微企业、新建扩建项目,提供“一对一”政策支持、进行“点对点”风险防范,开展“面对面”良性互动,开展高端高质高效服务。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统