当前位置: 首页
> 高新动态 > 图片新闻
湘西州古丈县—济南高新区东西部扶贫协作党政联席会议召开
发布日期: 2020-05-08 09:49 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

能为进一步推进东西部扶贫协作工作,5月7日,湘西州古丈县——济南高新区东西部扶贫协作党政联席会议召开。济南市委常委,高新区党工委书记、管委会主任王宏志,湘西州委常委、古丈县委书记杨彦芳出席会议。

会议观看了古丈县—济南高新区2019年东西部扶贫协作工作专题片;古丈县委常委、县人民政府常务副县长胡丕宇介绍了2019年东西部扶贫协作工作情况及2020年工作计划;与会人员进行了深入交流。

王宏志指出,2019年,双方党政代表团互访9次,东西合作调研对接20次,虽远隔万水千山,但干部群众结下了亲兄弟、亲姊妹、一家人的感情。交流越来越密切,感情越来越深厚,为双方进一步做好扶贫协作奠定了良好基础,形成共识合作产生了良好效应。在当前疫情防控的形势下,古丈县和济南高新区大幅度横跨地域的合作,对未来产业链向纵深发展,进一步推进推广合作提供了有利的条件。近年来,双方扶贫协作方式愈加精准,济南高新区将根据前期工作进展情况,工作方式更加精细化,开展范围更加广阔,以企业合作项目为重点,进一步加强产业合作,加大消费扶贫力度和社会帮扶力度,以全面奔小康最迫切需要的方向为工作重点,特别是加大对古丈县各类地域产品推介力度,为古丈县壮大特色产业助力。要不断加强双方合作发展质量,深入探讨研究更多合作空间和领域,进一步加强产业层次高端化布局,不断提升产业合作领域层次,在医疗康养等相关方面深入开发高端产业项目。要切实保障百姓收入、群众满意度不断提高,加强保民生、强就业工作力度,多措并举,吸引更多当地群众就业,确保高质量发展。下一步,希望济南高新区与古丈县能在更多领域展开合作,不断加深双方友谊,济南高新区将按照“古丈所需、高新所能”,精准对接,整合力量,优化资源配置,力求发挥最大效益,共同打赢脱贫攻坚战。

杨彦芳表示,十分感谢济南高新区多年来的真情帮扶、鼎力支持,三年来的扶贫成效十分明显,有力的助推了古丈县脱贫攻坚和经济社会的各项发展,帮助古丈县顺利实现了脱贫摘帽,助力疫情防控取得了重大胜利。下一步,古丈县要坚定信心,确保夺取疫情防控和脱贫攻坚的双胜利,统筹抓好经济社会全面发展。希望济南高新区能继续发挥优势,给予古丈县更多的关心、关注和支持。

会上,双方签订了《2020 年东西部扶贫协作工作框架协议》。会前,杨彦芳一行还调研了舜华路街道办事处基层党建工作;在浪潮集团举行了东西部扶贫协作社会捐赠活动。

济南高新区党工委副书记、管委会常务副主任寇梅,党工委副书记、国家信息通信国际创新园常务副主任焦卫星,党工委委员、国家信息通信国际创新园服务中心副主任黄涛,济南高新区及湘西州古丈县相关负责同志参加会议。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统