当前位置: 首页
> 高新人才 > 新闻动态
高层次人才企业金现代成功上市创业板
发布日期: 2020-05-07 10:06 字体:【 信息来源: 高新区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

  5月6日上午,金现代信息产业股份有限公司(股票简称为“金现代”,股票代码为“300830”)A股创业板挂牌仪式在济南以“云上市”的方式隆重举行。

  金现代公司创始人、董事长黎峰是国家人才工程获得者、国家科技创新创业人才。近年来,金现代公司依托济南市和高新区出台的一系列的人才政策引进了一批高层次人才,通过多年深耕发展成为国内一流的行业信息化解决方案提供商。

  上市仪式上,黎峰表示:我们一定以本次上市为契机,秉承公司“务实、创新,为用户创造价值”的理念,锐意进取,加大研发投入,进一步提升公司的核心竞争力,以更优异的业绩,回报社会、回报广大股东。另外,我们对高水平技术研发人员将一直保持“求贤若渴”的态度,通过股权激励等一系列人才政策,多引进一些高水平的技术研发人员。

  9时30分,济南市委常委、高新区管委会主任王宏志,山东省地方金融监管局副局长王继东,金现代公司董事长黎峰,金现代公司总经理周建朋,山东吉富金谷基金总经理丁强,光大证券保荐代表人孙丕湖,共同敲响了开市宝钟,为金现代的发展翻开了崭新的一页。金现代由此成为济南市第5家创业板上市公司,也是2020年第1家、济南总第38家上市公司。

  近年来,济南高新区高层次人才企业神思电子、中孚信息、华熙生物等相继上市,成功登录资本市场。4月27日和4月28日,山大地纬、恒誉环保相继在科创板上市申请通过,有望年内正式登陆科创板。下一步,济南高新区将继续优化升级人才发展赋能生态,强改革、抓引育,建载体、优生态,最大限度激发人才创新创造创业活力,努力建设成人才向往集聚高地、人才创业创新旺地、人才价值实现宝地,助力更多人才、企业蝶变发展。


  来源:齐鲁软件园


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统