当前位置: 首页
> 高新人才 > 新闻动态
赋能型人才生态再结硕果 华熙生物荣获全省人才工作先进单位
发布日期: 2020-05-20 17:16 字体:【 信息来源: 高新区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

     为激励先进,鼓舞干劲,不断优化人才发展环境,近日,省委、省政府发文对2019年度50个全省人才工作先进单位予以通报表扬。华熙生物科技股份有限公司作为全市唯一一个企业代表获此殊荣,是济南高新区赋能型人才发展生态结出的又一硕果。

  作为全球透明质酸行业龙头企业,华熙生物牢固树立人才引领发展战略,以济南高新区宜业宜居的人才环境为依托,以各级人才政策为支持,完善立体化人才发展机制,聚天下英才而用之,打造企业核心竞争力。目前华熙生物已拥有“山东省企业技术中心”“山东省院士工作站”等技术平台,获评济南市首家“独角兽企业”,2019年作为济南市首家企业成功登陆科创板,荣获中国知识产权界最高荣誉中国专利金奖。

  广开进贤之路,延揽全球英才

  一方面坚持产学研融合引人才。在“中国透明质酸发酵研究第一人”、国务院特殊津贴专家郭学平的带领下,先后与哈佛大学、清华大学、山东大学等国内外知名院校开展产学研合作,共建联合实验室,建立院士工作站。通过项目合作等形式引进中科院院士等国家级人才5人、泰山学者等省市级人才3人,吸引多领域顶尖专家学者40余位。一方面以全球战略延揽人才。在法国组建研发团队,在美、法、日等地设立多家子公司及分支机构,吸纳高端人才开展国际合作、项目开发。成立上海研发中心,引入“中国化妆品研发第一人”李慧良,打造一支国际化研发团队。华熙生物在透明质酸领域实现多项技术突破,打破国际壁垒,2019年销售收入超18亿元,同比增长49.28%。

  聚焦人才培育,畅通成长渠道

  一方面健全人才培育机制。组建多层次、多形式学习发展平台,致力于企业与人才共赢发展,开发专业能力提升课程、制定领导力培养计划,同中欧商学院线上学院达成战略合作,创新性地引入线上+线下混合式双轮学习模式,打造华熙人才发展品牌。2019年开展培训22期,基本实现员工全覆盖。一方面以国际视野培育人才。输送青年骨干到国内外重点研究团队、学科点,为科研人员提供高频次国内外进修及学术交流的机会,支持青年人才成长,培养人才“蓄水池”。

  完善评价机制,搭建干事舞台

  华熙生物构建了科学化、社会化人才评价体系,完善激励机制。制定出台高层次人才成果转移转化优惠政策,将人才收入与实际贡献直接挂钩,鼓励对知识、技术、专利等要素投资积累。在抗“疫”实战中锻炼人才,组织捐赠十余批包括“润百颜医用免洗消毒凝胶”、防护服等医疗、生活物资达7万余件。协调人才住房、子女入学事宜,解决后顾之忧。坚持用事业留人、感情留人、待遇留人,为创新驱动高质量发展提供强有力的人才智力支持。


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统