当前位置: 首页
> 高新人才 > 创新·创业成果展
浪潮与山东产研院签署现代信息产业技术研究院共建协议
发布日期: 2020-04-27 09:35 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

4月25日上午,浪潮与山东产业技术研究院共建现代信息产业技术研究院签约仪式在浪潮科技园举行。双方将发挥各自优势,携手打造信息产业关键技术、前沿技术研发高地,助力工业互联网、人工智能等新兴产业在山东集聚发展。浪潮集团董事长兼CEO孙丕恕、山东产研院院长孙殿义出席签约仪式。

现代信息产业技术研究院在济南市政府支持下由浪潮牵头,联合国内信息技术产业骨干企业、高校、科研院所、金融机构在2019年4月组建成立。该研究院致力于以市场为导向,企业为主体,通过打造紧密合作的创新创业共同体,重点开展特定战略性领域技术创新、产业技术开发与应用、高成长型科技企业投资孵化等,鼓励研发人员创造出更多的新知识、新技术、新发明,促进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。

作为国内外科技合作与交流平台,山东产研院2019年5月经山东省人民政府批准设立以来,坚持大胆探索、先行先试,破除体制机制障碍,提高科技创新效率,正快速发展成为“政产学研金服用”创新创业共同体的示范样板,引领全省创新驱动发展的核心引擎,提升山东经济发展质量和竞争力,实现新旧动能转换的重要战略支点。

此次双方强强联合,将为现代信息产业技术研究院注入资金、智力、技术等资源支持,打造机器人协作技术创新中心和工业互联网智能分析平台,着力推动云计算、大数据、人工智能等先进技术在生产制造领域的场景化应用创新和产业化推广,持续为山东产业转型升级和新旧动能转换注入科技新动能。


编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统