当前位置: 首页
> 高新企业 > 企业动态
济南和普威视:转危为机 红外人体测温设备海外成爆款
发布日期: 2020-04-22 09:41 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

抗疫中寻机遇,战疫中求发展。济南高新区企业和普威视光电技术有限公司,疫情期间结合自身优势,研发生产的一款红外无感测温筛查设备成为爆款,在满足国内市场需求的同时,销往欧洲、美洲、中东等地。

在济南高新区创服中心和普威视光电技术有限公司的生产车间里,记者看到,工作人员正在加紧生产,这150台红外无感测温筛查设备将在近期发往俄罗斯、意大利、西班牙。

“我们生产的人体测温筛查系统主要是一个大面积无接触式的快速人体筛查,已经做到了非常精确,同时也能实现在大人流的通过下准确无误。在整个红外应用领域,我们企业销售额可以说是实现迅速增长。目前我们第一季度年初定的目标已经顺利完成,而且超额完成。”企业相关负责人王卫光介绍到。

据了解,今年2月初,和普威视依靠库存零部件一周内紧急组装了20台测温仪,迅速地应用到济南市的产业园区、政务服务中心、省市级重点项目建设工地。目前公司已生产销售了400多台。下一步企业还将对这一产品进行优化升级,扩展应用于工业测温、森林防火等专业领域。

在企业的另一个装配车间里,工作人员正忙着组装、调试光电转台设备。这60多台设备很快就要发往国内某军事基地。据介绍,这是企业自主研发的一款远距离光电成像设备,同时具有变焦激光照明系统,最远60公里外的物体都可纳入视野。

“未来我们还会把它推到船载的一些应用上去,包括现在比较热门的无人机的应用,它也可以用到这种专门针对无人机反无人机的控制方面,所以也会给将来这种城市低空安全拓展一些更广泛的应用。”企业总工程师张超岳告诉记者。

王卫光表示,疫情确确实实给很多中小型企业造成了影响,但是济南和普威视在疫情期间也抓住了关键发展机遇,企业转危为机,今年公司定的销售目标是三个亿,公司对未来发展充满信心。

据了解,济南和普威视光电技术有限公司一直专注于夜视与多光谱成像技术的研究与开发,是国内较早涉足这一领域的高新技术企业。公司拥有自主知识产权的基于人工智能的图像分析处理技术,可为客户提供远距离、高清晰、智能化、复杂环境下的综合光电子解决方案。短短5年时间,销售收入破亿元,入选山东省第二批“瞪羚企业”。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统