当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
济南高新区向党外人士通报2019年度党风廉政建设和反腐败工作情况
发布日期: 2020-04-15 09:32 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

4月14日,济南高新区召开党风廉政建设情况通报会,向区级各民主党派主委、区工商联常委代表、无党派人士代表通报2019年度全区党风廉政建设和反腐败工作情况,听取意见建议。高新区党工委委员、纪工委书记、监工委主任刘金光,党工委委员、人力资源部部长陈安彪参加会议。

会议指出,2019年,高新区党工委坚决扛起管党治党政治责任,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败工作。全区各级纪检监察组织强化政治监督,坚决践行“两个维护”;做实监督首责,护航经济发展大局;坚持爱民为民,巩固作风建设成果;坚持严管厚爱,营造风清气正政治生态;推进以案促改,一体推进“三不”机制;加强队伍建设,全面提高精准履职水平,全区党风政风持续好转,党内政治生态气象更新,全面从严治党取得优异成绩。全市2019年度区县、功能区党委书记履行全面从严治党责任述职评议得分,高新区在全市区县(功能区)中位列第一名,总体评价为“好”的得票率较2018年度提高了11.2个百分点;党风政风行风正风肃纪民主评议成绩列全市区县(功能区)第二名;2019年全省营商环境评价结果显示,高新区从32家开发区中脱颖而出,位居首位;在2019年项目观摩中,高新区取得了第一名的好成绩,全面从严治党新成效持续引领保障经济社会高质量发展。

会议强调,2020年是高新区跨越发展、实现高质量发展的关键一年。高新区党风廉政建设和反腐败工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实市纪委全会部署,以清风护航行动为统揽,强化监督保障执行、促进完善发展,在加强政治监督、坚决践行“两个维护”,做实做细监督职责、精准发力提升监督质效,深化标本兼治、一体推进“三不”,优化营商环境,精准实施容错纠错防错机制等四个方面聚焦发力,把“严”的主基调长期坚持下去,求真务实、守正创新,推进新时代纪检监察工作高质量发展,全力护航保障高新区争创世界一流高科技园区。

会上,各民主党派主委、区工商联常委代表、无党派人士代表对高新区2019年党风廉政建设和反腐败工作给予充分肯定,并就进一步做好今年的党风廉政建设各项工作建言献策。大家纷纷表示,将积极支持纪检监察机关履职尽责,同心同向、凝聚反腐合力,加强民主监督,全力推动高新区党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,为争创世界一流高科技园区作出新的更大贡献。

高新区各相关部门负责人参加活动。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统