当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
东区街道:物业管理办公室多举措抓牢小区疫情防控工作
发布日期: 2020-03-05 14:28 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

东区街道有11处物业公司管理的小区,小区人员密集且流动频繁,疫情防控工作存在较大压力。街道物业管理办公室坚决把防疫工作要求落到实处,全力以赴做好疫情防控工作。

防疫措施再强化。严格落实疫情防控工作要求。对小区内人员信息进行详细登记并确保真实有效,尤其是及时上报外省返济人员。严格落实14天隔离措施,对所有省外返济人员到济后均采取居家隔离观察14天的措施,通过代购生活用品等服务做好对隔离人员的关爱。强化小区出入口检测点值守,认真做好对外来车辆与人员出入小区的检测登记。加强区域消毒消杀工作。确保垃圾日产日清,并对垃圾桶摆放区域进行及时消毒;各物业负责人按照预防控要求,对公共部位、公共接触物品、重点区域进行清洁消毒,并做好工作记录和标识。切实做好自身防护,为一线值守人员配齐口罩、手套、体温枪、消毒液等必要防护用品。确保值守人员规范使用防控设施,正确佩带防护用具。

宣传引导再加强。在小区出入口及内部公告栏内张贴“致济南市民的一封信”、“公共卫生消毒常识海报”、《关于实行“十个一律”加强村居疫情防控的通告》、悬挂宣传横幅、循环播放防控音频等宣传资料,做到防疫知识深入人心,营造了群防群控的浓厚氛围。

工作责任再压实。物业办公室进一步强化督查,通过检查督查,确保各项工作落在实处。发现问题立行立改,严格遵守疫情防控各项规定,牢固树立“防控疫情,人人有责”的意识,坚决打赢疫情防控阻击战。办公室陈秀宝同志,是一名老党员,在小区消毒工作中被消毒液溅到皮肤引起过敏的情况下放弃休息,依然坚守在防控岗位上。

据了解,自防疫工作开展以来,物业办公室组织对所辖翡翠雅郡、子木花园、巨野新苑、7号路等所属区域开展人员摸排信息统计6400余户,摸排外来返济人员1566名,其中湖北返济人员14人,省外返济人员349人,省内返济人员1203人,签订防控责任承诺书1570份,办理复工复学健康通行卡90余人,为疫情防控和复产复工打下了坚实的基础。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统