当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
高新区市场监管局:“秒批秒办”不只是时间的承诺
发布日期: 2020-03-30 09:37 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

“全过程我在自助设备上刷了脸、填了基本信息,最后勾选了几个项目就拿到营业执照了,操作非常简单,关键是不受时间限制。”3月27日,从老家返济的高女士利用10多分钟的时间拿到了营业执照,她从事养生保健服务的小店可以如期开业了。“办证照无门槛、好操作,后期还可以申领补贴,能感觉到高新区处处为我们这些小微商户考虑,手把手帮我们复工复产!”

高新区市场监管局近日上线的“秒批秒办”自助设备,是继微信办照后推出的又一便利化登记方式,再次更新了高新区原有的“24小时”审批服务概念。申请人只需要拿一张身份证,按照电脑提示就能自行办理个体工商户、自然人独资有限公司、个人独资企业。这次上线的“秒批秒办”自助审批设备,除投放在高新区政务服务中心(舜华路750号二楼A厅)、各审批分中心(各市场监管所窗口)外,部分银行网点也已陆续上线,只要申请人有创业的意愿随时随地都可拿到营业执照。

张女士一边操作一边咨询如何办理《食品经营许可证》,得到的回答让她很意外。工作人员介绍:“只要在自贸区内,像她这样只销售预包装食品的经营者就不需要另外申请食品经营许可了,只要经营范围中有这个项目就可以。”据了解,自贸区内食品经营许可、公共卫生许可等都能实现证照“同办秒办”。“秒批秒办”不只是审批速度和方式的改变,更重要的是为小微商户复工复产铺平道路、增强信心。在自贸试验区 “证照分离”改革全覆盖和复工复产措施的共同作用下,进入今年三月以来,高新区市场主体新登记数量呈逐步上升趋势。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统