当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
高新区“清廉高新”党风廉政建设主题微视频大赛即日起开始报名
发布日期: 2020-03-26 10:45 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 赵婧靓

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届中央纪委四次全会精神,深入推进“清廉高新”建设,形象展示高新区在推动全面从严治党向纵深发展中的生动实践,弘扬廉洁文化,涵养清风正气,引领崇廉尚廉的社会风尚,让廉洁高效成为伴随世界一流高科技园区建设的靓丽名片。根据市纪委监委统一部署,自即日起,高新区“清廉高新”党风廉政建设主题微视频大赛开始报名。

据了解,本次活动主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,集中展现高新区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的生动实践,弘扬廉洁文化,传递崇尚廉洁的价值观念。作品要格调高雅,以文化人,润物无声,具有较强的艺术感染力。活动内容要以“清廉高新”为主题,通过微视频的形式,集中展示高新区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的生动实践。

大赛将分为制作报名、展播评选及总结表扬三个阶段。制作报名阶段是自通知下发之日起至 2020 年 8 月 20 日,广泛动员各单位、社会团体及个人参赛,汇总参赛作品;展播评选是自8月21日至9月20日,将参赛作品通过“高新清风”公众号面向社会进行展播,同时邀请资深专家,评选出一、二、三等奖,同步向济南市纪委监委推送;总结表扬阶段是9月21日至9月30日,总结活动情况,对获奖单位及作品予以表扬。

参赛要求

1.作品类型:

微电影、纪实片、动漫、公益广告、抖音5 类微视频作品。

2.作品时长:

根据作品不同类型,时长控制在 30 秒至 5分钟以内,最长不超过 5 分钟。

3.制作要求:

(1)须有完整片头、片尾、主创人员名单及出品、拍摄单位、字幕等信息;

(2)影片需制作两种格式,即达到电视播出标准的 MOV或 MP4 格式、1080P 高清影像和适合网站播出的 FLV 格式标清影像,可附加电子海报一张(尺寸规格 120cm×90cm,像素分辨率 150,色彩模式 CMYK,图片格式 JGP),如附加海报,须体现片名、主创人员名单、出品、拍摄单位等文字信息;

(3)使用手机、相机、专业设备等拍摄均可。

4、参赛范围:

面向高新区各级党组织、纪检监察系统、企事业单位、社会团体、高校、文化动漫影视制作机构和广大网友征集作品,以单位、团队、个人名义创作均可。

高新区各直属党工委至少报送1部作品 , 鼓励高新辖区动漫影视制作企业踊跃参赛。

5、报送资料:

(1)电子版报名表(见附件);

(2)视频剧本,字数 5000 字以内;

(3)作品的高清影像和标清影像。

6、报送邮箱:

88871872@163.com

7、作品展播:

优秀作品将向济南市纪委监委推送,通过济南市纪委监委官方网站、泉城清风微信公众号、泉城清风 APP、济南发布 APP、“高新清风”公众号等渠道面向社会进行展播。

8、联系方式:

联系人:解老师,联系电话:88871236。

报名表请识别二维码下载


编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统