当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
高新区召开全区信访维稳工作会议
发布日期: 2020-03-24 10:09 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 赵婧靓

3月23日,高新区召开全区信访维稳工作会议,认真贯彻落实全省信访工作会议精神,对高新区当前信访维稳工作作出安排部署。高新区党工委副书记、国家信息通信国际创新园服务中心常务副主任焦卫星参加会议并讲话。

焦卫星指出,当前各类矛盾纠纷、各种风险挑战仍大量存在,全区信访维稳形势依然严峻,要认真对标对表,针对存在的问题狠抓整改提升,确保高标准、高质量完成全年信访维稳工作任务。

焦卫星强调,要聚焦问题导向,进一步提升信访维稳认识的高度。立足排查梳理的矛盾纠纷和各类问题,提高政治站位,克服厌战情绪,时刻对标信访维稳这把尺子,切实扛起维护社会稳定的政治责任。要聚焦有效管控,进一步拓展信访维稳措施的深度。全面细化情报信息预警,深化信访矛盾排查,强化信访问题化解,避免小问题拖成大问题,一般性问题演变成信访突出问题,牢牢掌握工作主动权。要聚焦责任划分,进一步加大信访维稳落实的力度。压实领导责任,落实属地责任,夯实监管责任, 切实做到守职有责、履职尽责,全力以赴抓好工作落实,为维护全区社会和谐、服务世界一流高科技园区建设助力。

会议要求,要认真贯彻落实工作部署,在推进“事要解决”、做好应急准备和织密工作防线上下足功夫,在信访维稳工作中拧成一股绳,形成一把劲,解好每道题,交好一张卷,全力以赴将矛盾纠纷化解在基层,化解在萌芽状态,为全区经济社会发展营造和谐稳定、安全有序的良好环境。

会前,与会人员还收听收看了全省信访工作会议。

管委会主任助理、政法委常务副书记张杰,各相关部门分管负责同志、各街道办事处主要负责同志参加会议。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统