当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
王拥华走访调研归国留学人员创办企业复工复产情况
发布日期: 2020-03-23 09:09 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

3月20日上午,市委常委、统战部部长王拥华到归国留学人员创办企业走访调研,深入了解企业疫情防控工作和复工复产情况。市委统战部副部长张勇,济南高新区党工委委员、人力资源管理部部长陈安彪参加活动。

第一站山东锐择光电科技有限公司

山东锐择光电科技有限公司是一家集光学技术研究、光学产品开发和制造于一体的高新技术企业,主要从事光通信器件、光纤传感器、光纤激光器等产品的研发及生产。

第二站济南普赛通信技术有限公司

济南普赛通信技术有限公司专注于热计量远程抄表系统产品的开发和市场推广,已经应用在大量热计量改造项目中,累计改造面积超过2000万平方米。

第三站济南翼菲自动化科技有限公司

济南翼菲自动化科技有限公司的产品和服务涉及工业机器人研发制造、自动化系统集成、视觉系统开发等诸多领域,其主打产品为迅翼并联机器人。为应对疫情,公司自主研发了口罩自动化生产设备,已向有关企业交付百余台。

王拥华在走访调研中,对济南市归国留学人员弘扬留学报国光荣传统、积极参与疫情防控、迅速组织复工复产等做法给予充分肯定,对他们为我市经济社会发展作出的贡献表示感谢。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,把握好疫情防控形势持续向好的趋势,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,加快生产生活秩序恢复。要拧紧绷紧疫情防控“意识弦”,坚决克服松懈麻痹思想,在复工复产中切实做到意识不松、标准不降、力度不减。要高质量推动复工复产,利用好各级政府和相关部门出台的财税、金融、社保等扶持政策,进一步恢复产能,确保企业健康高效运行,将企业做大做强做优。要充分发挥归国留学人员联系广泛、渠道众多的优势,多献睿智之言,多提务实之策,协助党委政府做好“双招双引”工作,为建设“大强美富通”现代化国际大都市和国家中心城市贡献新时代留学人员的“硬核”力量!

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统