当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
复工复产有需求 现场办公促帮扶高新区市场监管局全力帮扶辖区企业复工复产
发布日期: 2020-03-20 10:34 字体:【 信息来源: 高新区市场监管局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

“真没想到能得到这么快速的回应,更没想到市场监管局领导亲自协调,现场解决我们的诉求,感觉企业像是找到了‘娘家人’, 我们昨天才向高新区市场监管局寻求帮助,第二天就能协调济南市卫生和计划生育监督所等部门上门帮扶,真切体会到了高新区在疫情期间对企业复工复产的关爱和帮助”,高新区一家生物工程公司负责人激动地说。

3月17日下午16时,高新区市场监管局药品所接到了辖区一家生物工程公司关于协调解决企业消毒产品备案问题的求助函。为了帮服企业解决困难,药品市场监管所依据自身职责做好企业帮扶的同时,积极联系济南市卫生和计划生育监督所领导寻求更高层面的帮助。3月18日上午高新区市场监管局梁成亮副局长带领药品所工作人员与济南市卫生和计划生育监督所专家亲临企业指导帮扶,帮助企业解决困难,受到了企业的一致好评。

疫情期间,消毒剂等消毒产品市场缺口巨大,高新区市场监管局鼓励有条件的企业转产消毒剂等消毒产品,安排精干力量深入企业生产一线与企业负责人、技术人员座谈,听取企业筹备生产过程中遇到的困难和诉求,为企业答疑解惑,协助企业解决问题。为全力提升辖区消毒产品的供应能力,高新区市场监管局紧急启动市级权限,为消毒产品生产企业开通绿色通道,将许可时限由原来的20个工作日缩减至48小时。截至目前,共核发消毒产品生产企业卫生许可单位9家,完成新办及变更许可证14份,工作时限大大缩短。

在开通绿色通道的同时,高新区市场监管局也并未放松对消毒产品的质量监管,通过加大巡查、突击检查等方式不断加大对消毒产品生产企业的监管力度。通过采取一对一服务、点对点帮扶等多种举措,高新区市场监管局不断加强对消毒产品企业的帮扶与监管力度,为全力以赴打赢这场疫情防控战役贡献着自己的力量。


编辑: 张和华

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统