当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
便利停车不等于随意停车,济南舜泰广场审时弹性管理规范静态停车
发布日期: 2020-03-11 09:38 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

随着企业复工复产人员越来越多,写字楼周边的停车难问题凸显出来。近日,济南舜泰广场开始对广场周边的静态停车强化管理,通过审时弹性引导管理等举措,确保疫情防控期间,便利停车不能成为随意停车。

舜泰广场车位配比严重失衡,目前车位缺口高达2000个,加之疫情期间上班人员驾驶私家车出行人数增多,导致广场停车矛盾进一步加剧。据悉,疫情期间广场周边新增道路停车多达1000余辆。

在停车供需严重失衡情况下,近日,舜泰广场管理方结合广场动态管理情形,通过审时弹性管理,双向引导等方式,来补足完善管理方案,全力做好静态停车秩序。

据悉,在疫情期间,广场静态秩序管理以劝说告知和引导宣传为主。高新交警大队、静态办、居委会以及物业等多方正加强广场停车的秩序宣传,通过在路口设置停车规范通告牌,发放温馨告知单,悬挂宣传横幅等方式告知车主停车规范。

鉴于广场停车供需失衡严重,在做好宣传引导的同时,相关部门还将采取“双向”引导工作办法,即引导不按规矩停放车辆及时驶离;引导车主前往错时复工期间可临时提供停车资源的区域停放车辆。据悉,舜泰广场9号、10号、11号楼地下停车场可提供错时利用泊位200余个,经宣传引导地上停放车辆前往办理月租停车卡,当前该200空闲泊位已全部租售。

同时,管理方还将根据不同时段广场车辆行、停特点,合理布排管理人员,守住内外道路衔接点与拐点关键点,盯牢非机动车道、人行道路权侵占薄弱点。同时,交警大队拖车在广场巡逻环绕,对不按要求停放的车辆进行警示震慑。

疫情期间,便利停车不能成为随意停车。对不按要求停放的车辆,静态办、交警大队将通过车主预留号码电话通知、查号转接通知、大队指挥中心联络告知等方法,通知车主尽快驶离;物业依托管理便利提供违规停放车辆信息,由静态办广场巡逻人员通知驶离;早晚高峰时段,物业抽调管理人员辅助静态秩序管理引导管理。

对不按规定停放且多次通知不驶离者,查获其人后将现场进行教育批评,并要求其当场学习宣读停车规范通告牌内容。对不按要求停放,尤其是占用人行道、消防通道、非机动车道停放的,有关部门将通过抓违规典型、适当曝光的方式予以惩戒。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统