当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
高新区餐饮单位复工率70%以上 餐饮堂食有序恢复
发布日期: 2020-03-11 09:33 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

一天至少三次消毒、分餐位上、分餐公勺......3月10日,记者来到美莲广场实地调查发现,原本安静的广场,人气有所回升,广场内的餐饮店已经开始对外营业,有部分门店已接受市民进店用餐。

在进入广场入口处统一进行严格的测温、扫码登记,广场内各门店不再重复测温、登记,减少了各门店的压力,又能够使消费者放松的购物和消费。

“接单了,接单了”高第街56餐厅的店长许宏大声的通知后厨有了新的外卖订单,这里的每个工作人员都带着口罩、手套,每天进行三次以上消毒,餐厅门口处摆放着《疫情期间安全就餐指南》海报,一切都恢复了往常的营业状态,“外卖的订单比往常多了两倍,随着堂食的开放,进店就餐的顾客也陆续的多了起来,复工以来,高新区市场监管局每天都派人过来指导,督促防控的细节、食材的监管,并帮助我们解决实际的问题,我们会严格按照有关要求,为顾客提供绝对安全的就餐环境。”许宏充满信心的告诉记者。

  记者又走访美莲广场多家餐饮店调查后发现,严标准、高规格、多措施,是当前高新区众多餐饮店做好安全防疫、保证食品安全的一个缩影。

  连日来,为更好的推动高新区餐饮服务单位复工复产,高新区市场监督管理局靠前服务、主动作为,坚持两手抓,两不误,结合高新区实际,针对餐饮服务、疫情防控特点,及时调整餐饮行业的防控及检查标准,积极保障消费者健康,维持社会生活秩序。截至目前,高新区复工餐饮单位已达到70%以上。

  “我们按照市防疫指挥部相关要求,结合高新区餐饮行业实际,率先对禁止餐饮业堂食的规定进行解禁,及时指导调整防控措施。为了保证堂食的安全性,我们还专门组织了一次疫情期间,标准堂食的现场演练,采取合理布局、分餐位上、分餐公勺、分餐自助的就餐形式。同时,我们重点强化对餐饮单位的员工健康管理、食材存储、餐具消毒、就餐方式等方面管控,让餐饮单位能够给消费者提供安全的堂食服务”济南高新区市场监督管理局相关负责人介绍说。



编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统