当前位置: 首页
> 高新企业 > 企业动态
两手抓 两手赢|又有四大外资项目落户,济南高新区外商投资企业总数近500家
发布日期: 2020-02-26 09:44 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

2月25日,我省举行重点外商投资项目集中签约仪式。在济南分会场,济南市签约了10个项目,总投资额39.7亿美元。在这10个外资项目中,有4个项目落户在济南高新区。落户在济南高新区的这4个项目,涉及航空航天、生物医药、高端装备等产业,个个都是高科技。

据悉,目前,济南高新区的外商投资企业近500家,累计实际使用外资超过40亿美元,累计世界500强企业投资的外资项目超过30家,在济南市外资工作中的引领作用正在进一步凸显。仅2019年,高新区新设外商投资企业就有96家,占济南市新增外商投资企业的近一半。

鼎玺MD(山东)航空科技产业园项目:以济南为核心地区,打造完整的通用航空产业链落户济南高新区的鼎玺MD(山东)航空科技产业园项目,计划总投资23.76亿元,将以济南为核心地区打造完整的通用航空产业链。

项目拟先期引进麦道直升机公司最新的五款机型进行整机销售和航材支援,再以形成的营销和服务能力为基础,逐步开展先进机型的生产和研发,最终形成集直升机销售、飞行员培训、研发生产、航材支援、备件交付等业务于一体的通用航空产业集群。

据悉,作为该项目的运营主体鼎玺麦道(山东)产业园管理有限公司已于1月3日在济南高新区完成工商注册,注册资本金3亿美元。该项目投产运营后,预计至2025年,营收将达到30亿元,年净利润将突破3亿元。

复星国药星泓信泰医药温控枢纽项目:围绕大健康主体,打造智能绿色医药供应链体系复星国药星泓信泰济南临空医药温控枢纽项目,总投资约6亿元,其中外资额约2000万美元,拟建8-10万平方米医药食品供应链配套设施。

该项目将依托国药和复星集团旗下“从上游药品生产到下游药品流通直至药房零售和医院终端”的强大产业闭环,以仓储服务、医药分拣结算为其主要业务的基础,为包括医药企业、医院、外部保健品公司等赋能,并提供OEM、VMI、质押保理、供应链金融等服务,吸引知名医药企业落税户落税,打造全套智能、绿色,围绕大健康主体的医药供应链体系。

该项目计划2021年1季度启动开发建设,预计2022年4季度8-10万平方米物业投入运营。

微医集团数字健康服务平台项目:互联网赋能高新医疗,助力济南国际医疗康养名城建设微医作为互联网医疗科技领域排名领先的独角兽企业,在济南高新区落地投资服务平台项目后,可充分发挥独角兽企业的引领示范作用,大力促进高端创新创业人才、数字健康颠覆性创新技术模式、国内外金融资本等创新要素在高新区汇聚,不断吸引数字医疗、健康服务、数字医养、创新器械、医药企业、养老康复等产业集聚,促进经济高质量发展,大力推动“互联网+医疗健康”应用创新和成果转化,并通过互联网赋能高新医疗,助力济南国际医疗康养名城建设,打造成山东省“互联网+医疗健康”产业融合的示范区。

广峰旗高端装备科技(济南)生产基地项目:突破国外垄断,生产非晶硅平板探测器广峰旗高端装备科技(济南)生产基地项目,由广安科技(香港)有限公司投资建设。该公司在国内首次突破平板探测器的技术垄断,研制成功第一台国产非晶硅平板探测器,建立起国内首条非晶硅平板探测器全产业链,填补了我国在该领域的空白。

继上海张江、江苏太仓、安徽合肥的生产基地之后,广安科技(香港)有限公司在济南高新区中欧制造业发展中心片区将建设广峰旗高端装备科技(济南)生产基地项目。该项目初期注册资金3000万美元,并在项目完成一期建设后增加注册资金。项目一期征地约105亩工业用地,总投资约3.7亿元,建筑面积10万平方米,主要建设生产车间、检测中心、研发中心、展示/体验中心和配送设施。工期不超过24个月。项目达产后纳税额不低于3200万元。预留项目二期用地,一期和二期用地合计483亩,总投资额约20亿元。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统