当前位置: 首页
> 高新企业 > 企业动态
山东博科生物产业有限公司获批全省首张传染病员运送负压隔离舱注册证
发布日期: 2020-02-14 14:40 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

  2月12日,由山东博科生物产业有限公司自主研发生产的传染病员运送负压隔离舱,完成山东省药品监督管理局应急注册审批程序,取得了产品注册证。本产品主要用于传染病人员的运输防护,具有重要的安全防护作用。

  面对当前严峻的疫情形势,山东省启动重大突发公共卫生事件一级响应,山东省药品监督管理局下发《一级响应期间疫情防控急需医疗器械特殊管理措施》的通知,对进入应急审批程序的申请人,实施全程指导、严格标准,快速检验、受理、审评、审批。

  山东博科生物产业有限公司是一家集医疗器械、化学试剂、实验室设备的生产、研发、销售于一体的高新技术企业,其主营产品生物安全柜、灭菌器、空气消毒机等是本次疫情急需产品,在疫情全面爆发的非常时刻,勇担责任,从腊月二十七至今24小时不间断发货,一线生产满负荷运作,众志成城,攻坚克难。

  

  病毒的易传染性让本次疫情持续蔓延,感染者在转运救治中如何有效切断传染途径极为关键。博科生物自主研发的此款负压隔离舱通过负压环境将内部的污染空气通过高效过滤器过滤后排出,阻断传染病源,在转移感染人员的同时也可以有效保障医护人员的安全,是新型冠状病毒防治过程中必不可少的隔离器械。

  目前,负压隔离仓车间生产线已进入一级生产状态,工人加班加点,物流仓储连夜发货,调动一切资源,协调向疫区紧急输送医疗紧缺设备及资源,保障疫情防控,全力驰援疫情前线。


编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统