当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 高新企业政策指南
高新区关于疫情防控期间失业保险待遇申领业务的通知
发布日期: 2020-02-01 16:28 字体:【 信息来源: 高新区社会事业局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 陈炷响

为全力做好疫情防控期间高新区户籍(或居住证为高新区)企业职工的失业保险待遇申领工作,高新区社会事务局社保办公室自2020年2月3日起利用线上申报、电话申领、邮寄申领等措施服务办事群众:

一、对于失业人员申请失业保险待遇,采取单位网上申报、个人在户籍所属街道办事处完成失业登记后以电话或邮寄等方式向高新区社保办预约申请、疫情过后确认的方式办理,社保办公室按照政策规定发放失业保险待遇。

咨询电话:88785763(9:00-12:00;13:00-17:00)

邮寄地址为高新区受理窗口:高新区舜华路750号高新区政务服务中心二楼北厅253或254窗口。

二、对企业职工申报职业技能提升补贴的需求,全部通过网上申报办理:省内取得的资格证书属于81项目录内的,通过山东省人社厅网站—服务大厅—职业技能提升补贴申请窗口,按要求提交资料;资格证书属于58项的,用手机下载“济南人社”APP,完成注册后,点击下方的“服务”,进入“人才服务”,点击“职业技能提升补贴申请”,按要求填写资料并上传图片,提交资料;在省外取得的81项证书,或者58项证书网上申报不成功的,将证书、身份证、社保卡以及证书公示所在网站截图,上传至jnssbjsyc@jn.shandong.cn邮箱。

咨询电话:68967267/68966712

办理地址:市中区站前街9号,济南政务服务中心二楼社保服务大厅

企业职工在申领失业保险待遇时,尽量选择线上申报、电话申领、邮寄申领等服务方式办理,最大程度防止疫情蔓延。

高新区社会事务局社会保险管理办公室

2020年2月1日

编辑: 陈炷响

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统