当前位置: 首页
> 高新人才 > 培训信息
政法委组织召开专职人民调解员培训班
发布日期: 2020-01-08 13:35 字体:【 信息来源: 高新区政法委
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 宋山远

       为进一步加强人民调解队伍建设,发挥好人民调解维护稳定第一道防线作用,近日,高新区政法委组织开展专职人民调解员业务培训。

  开班仪式上,相关负责同志作了讲话,对专职人民调解员提出了做到“认识、思维、角色”三个转变和“工作、落实、担当”三个到位的期望和要求。随后组织专职人民调解员实地参观了高新区公共法律服务中心、舜华路司法所和巨野河司法所,从工作业务、组织纪律和人民调解的知识、技巧、文书制作等多方面,进行了深入细致的讲解培训。

  通过此次培训,调解员们增长了调解经验,丰富了调解技巧,提升了工作信心,在今后的工作中将充分发挥调解职能,为平安高新、法治高新建设作出更大贡献。


编辑: 宋山远

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统