当前位置: 首页
> 高新人才 > 新闻动态
我市召开2020年人才工作领导小组会议 王宏志代表济南高新区作述职报告
发布日期: 2020-01-22 15:24 字体:【 信息来源: 高新区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 张文文

        1月21日下午,济南市召开2020年人才工作领导小组会议,深入学习贯彻中央和省委关于人才工作重要指示精神,对各区县、济南高新区、莱芜高新区、济南新旧动能转换先行区以及领导小组成员单位人才工作开展情况进行述职评议,安排部署2020年人才工作。市委常委、组织部部长李刚同志出席会议并讲话。市委常委,济南高新区党工委书记、管委会主任王宏志同志代表济南高新区作人才工作述职报告。

  李刚同志指出,去年以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,在市委、市政府的坚强领导下,在各区县、各单位的共同努力下,全市人才工作取得新进展新成效。

  李刚同志强调,要把人才工作摆在更加突出的位置,始终朝着“确立人才引领发展的战略地位”这个大方向去研究、谋划、推进工作,围绕市委“1+495”工作体系,积极优化完善引才用才留才举措,为建设“大强美富通”的现代化国际大都市提供有力的人才智力支撑。

  2020年,要重点做好以下几项工作任务:一是持之以恒加大海外聚才力度。要着力提升政策效能环境,加快研究出台“双创19条”相关实施细则,抓好各项人才政策的落实落地;丰富“引才路径”,着力创新海外引才思路举措;坚持“内育外引”,着力提高人才工程质量效益。二是加快推动引才聚智载体建设。要做好“提速”文章,把新型研发机构建设的速度提上去;做好“聚才”文章,把平台载体的作用发挥好;做好“整合”文章,把各类创新创业平台活力释放出来。三是持续优化提升人才发展生态。通过完善人才精准服务体系、提供温暖舒适的安居服务以及健全国际化服务机制等举措,积极打造细致贴心的人才服务环境,让各类人才在济安居乐业。四是加快汇聚人才工作整体合力。进一步明确任务分工,增强责任意识,精准聚焦发力,强化科学考核,抓好督导落实,形成各方面齐抓共管、协同发力的良好局面。

  王宏志同志在济南高新区人才工作述职报告中指出,2019年,济南高新区坚持党管人才原则,狠抓人才第一资源建设,以识才的慧眼、爱才的诚意、容才的雅量、聚才的良方广纳英才,可持续发展的人才赋能生态基本形成。全年新入选市级以上人才工程127人,总量全市第一;山东产业技术研究院等平台载体先后落地,平台建设全省领跑;人力资本产业实现全国首创,推动人力资本服务业写入国家发改委产业结构调整指导目录;推出综窗受理、不见面审批等服务新举措,国际学校、人才公寓配套完善,宜业宜居发展生态大力提升。人才工作经验做法获中组部《组工信息》、《山东组工信息》等刊载。先后荣获2019年度全国人才工作创新优秀案例、全省人才工作创新优秀案例,连续5年获评全省人才工作先进单位。

  下一步,济南高新区将持续推进体制机制改革,精准完善人才政策;持续加快平台建设步伐,优化人才供给;持续优化人才发展环境,树立高新人才工作品牌,纵深推进智慧化赋能发展人才生态,让济南成为各类人才创新创业、实现梦想的热土。

  会议由副市长孙斌同志主持。


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统