当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 高新民生
禁燃禁放齐努力 低碳环保过大年——舜华路街道多措并举做好禁止燃放烟花爆竹宣传工作
发布日期: 2020-01-19 09:36 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

  春节将至,为了进一步加强禁止燃放烟花爆竹的宣传工作,减少城市环境污染,保障人民群众生命财产安全,近日,舜华路街道多措并举开展禁止燃放烟花爆竹宣传教育和巡查工作,确保辖区广大人民群众过一个文明、绿色、低碳、安全的春节。

  主要领导带队巡查

  织好禁燃网络

  1月17日,舜华路街道主要负责人许卫军带队,到风华社区、舜泰社区等社区督导巡查禁燃烟花爆竹工作开展情况,要求各村居、社区高度重视烟花爆竹禁燃工作,做好宣传引导和巡查管控。近日,街道办事处已对辖区烟花禁放工作进行了拉网式清理检查。街道在加强执法大队执勤巡查力度的同时,进一步落实网格员禁放管控措施,确保从小年至正月十五每一栋楼都有一名网格员,通过织密网络,确保将烟花爆竹禁燃工作牢牢抓在手上。




  宣传无缝隙无盲点

  营造浓厚氛围

  为做好禁止燃放烟花爆竹宣传工作,街道办事处在各小区悬挂条幅260条,发动网格员向居民发放《一封信》20000余份,利用临街店面、大型商场的LED电子显示屏滚动播放禁燃标语;各社区还利用小区微信群向居民进行线上宣传,确保宣传工作无缝隙、无盲点,为禁止燃放烟花爆竹工作营造良好舆论氛围。




  烟花爆竹置换点

  工作到位到人

  为积极做好禁止燃放烟花爆竹的引导工作,街道在各村居、社区共设置烟花爆竹置换点36处,引导居民将手中留存的烟花爆竹兑换成生活必需品,从源头消除安全隐患,保证人民群众的生命财产安全。与此同时,各村居、社区利用置换点,向来往居民面对面进行宣传。很多居民都表示非常支持烟花爆竹禁放工作,同时将自觉参与到宣传队伍中来,引导家人和朋友养成不放烟花爆竹、文明绿色过年的良好习惯。



  下一步,舜华路街道办事处将结合辖区实际,进一步做好春节期间巡查管控和宣传引导工作,在辖区营造人人争当文明市民、共建和谐安全社区的浓厚氛围,把禁止燃放烟花爆竹的意识带到每一个家庭,共同守护碧水蓝天。(本文来源:舜华路街道办事处)


编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统