当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 高新民生
传薪火 燃青春 靓窗口——市场监管局行政审批办公室“青年文明号”复核成功
发布日期: 2020-01-16 15:22 字体:【 信息来源: 高新区市场监管局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 行政审批办公室

2020年1月15日,高新区团委授予市场监管局行政审批窗口崭新的“青年文明号”牌匾,这是继2013年该单位荣获“青年文明号”后,2019年成功通过复核再获此称号。

一直以来,市场监管局行政审批窗口将“青年文明号”建设作为文明建设的有效载体,以强化青年同志的责任感和使命感为主要内容,凝聚团队干事创业精神,提升工作效能、打造服务口碑。虽然时间流转、人员轮岗,但“开拓创新、敬业奉献、争创一流”的薪火始终在传递,青年文明号的金字招牌始终如新。他们不断优化窗口人员构成,规范人员管理、强化队伍建设,连年获得上级部门授予的先进集体、优秀窗口、敬老文明号等荣誉称号。

在成功打造智能化登记大厅的基础上,该窗口更注重营商服务软环境的提升,2019年提出便民、温馨、智能化登记大厅的目标,推出“周末无休”“夜间服务”,着力打造温暖服务品牌,把重点放在让办事群众感受更舒适、更亲切上。放低姿态、拉近距离,把服务指南、明白纸、二维码标牌等都放置到低头拿放的位置,设置随时可以发表感想的“留言墙”,力争每个细节融入“为民便民”的服务宗旨,用实际行动为“青年文明号”注解。

2020年,市场监管局行政审批窗口将以“对标国际一流水平、营造一流营商环境”为主要目标,以青春激情助燃工作热情,强化创新意识、大局意识、为民意识,持续在“减证照,压许可”方面下功夫、为市场主体营造更加公平、透明、便利的准入环境,力求不负青春、不辱使命。


编辑: 行政审批办公室

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统