当前位置: 首页
> 高新人才 > 新闻动态
“赤子不负青云志,共做泉城追梦人”高层次人才巡讲首站走进济南高新区
发布日期: 2019-09-24 17:59 字体:【 信息来源: 高新区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 张文文

     9月24日,济南市高层次人才巡回演讲会在济南高新区举办,本次演讲主题为“赤子不负青云志,共做泉城追梦人”,邀请了来自民生服务、教育战线、科创企业、社工一线等领域的8位高层次人才抒发爱国情,畅谈创业志。

  省留学人员和专家服务中心;市人社局、人才服务中心;济南高新区人力资源管理部、社会事务局有关负责人出席活动。来自高新区各部门、园区、街道的人才工作者以及来自各企业的高层次人才、企业负责人等150余人共同聆听了本次演讲。

  市人社局副局长杨富基为本次活动致辞。他表示,今年是建国70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。为深入贯彻习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神,济南市开展了“赤子不负青云志、共做泉城追梦人”系列活动,反响热烈、广受好评。济南高新区是全市人才高地,在此启动高层次人才巡回演讲活动第一站必将带给大家激励与启发,以更好的精神面貌拼搏奋斗、锐意进取。

  本次活动的8位演讲嘉宾,均是来自我市各个行业领域的专家人才,他们以慷慨激昂的奋斗豪情、精益求精的进取精神、平凡敬业的感人故事激励广大人才不忘初心、牢固树立家国情怀,把爱国之情、报国之志融入改革发展的伟大事业中,让奋斗成为新时代中国特色社会主义建设的主旋律。

  为深入贯彻落实习近平总书记对弘扬爱国主义奋斗精神作出的一系列重要指示,高新区深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”系列活动,通过组织召开国情省情研修班、专家服务基层活动、赴孟良崮战役纪念馆开展主题党日活动、高层次人才演讲等活动切实增强了广大知识分子对新时代爱国奋斗精神、党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同、价值认同,激励广大高层次人才和人才工作者将个人理想追求融入到国家和民族事业中,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

  精彩回顾:

  济南市城乡水务局供排水监测中心党支部书记、主任,国务院特殊津贴专家、省泰山学者贾瑞宝同志坚守在水质督察一线20年,为城乡供排水守护安全,始终牢记“让千家万户喝上干净水”的初心使命,在党组织的培养下不断奋进前行,在平凡的岗位上成就了出彩人生,去年被评为济南市“出彩型”好干部。

  演讲嘉宾李妮妮来自于三尺讲台,她是山东省济南济微中学教务主任,“学高为师,身正为范;学为人师,行为示范。”是她不变的誓言,二十载春秋砥砺前行,她用一只粉笔绽放风华,书写了属于自己的“教育传奇”。

  山东蓓明医疗科技有限公司总经理孙明旭留英十年,2018年底,省委常委、市委书记王忠林访英期间曾对他讲:“欢迎回到济南,我们市委、市政府就是要为专家人才服务。”使孙明旭坚定地选择了回国创业,并亲身感受到了济南暖心的营商环境、良好的人才生态。他表示,以赤子之心勇作新时代的追梦人,感到十分幸运与荣幸。

  山东北成环境工程有限公司董事长肖岛,获评山东省泰山产业领军人才。作为一名“80后”创业者,他满怀深情地说:“既然选择了环保事业,选择了和水共生,就会用一生的时光,去做好这一件事情。希望自己的人生,有价值地活着;希望自己的努力,能为社会作出些贡献。不负自己,不负时代,不负初心。”

  山东顺宇新能源开发有限公司总经理于蓬,是打赢“蓝天保卫战”的一份子,毕业于同济大学的他带着他的“氢”梦想回到家乡,开始创业,投身于济南“中国氢谷”的建设当中,见证个人与时代共成长。

  “中国最美社工”张海丽,她是省内第一批专业社工,“脚下踏进坎坷,心中常怀明月”是她的信念,“用生命影响生命”是她的坚守,漫漫十年社工路,她用爱和奉献换来了社区老人和孩子们的欢笑。同时也收获了“首届泉城和谐使者”“第二届齐鲁和谐使者”等沉甸甸的荣誉,为社会工作创造了百花盛开的春日。

  山东奥法人工智能科技有限公司董事长兼总经理宋艳艳是一位科技迷,她相信“接下来是属于AI的时代”,坚持做人工智能领域的小火种,以星星之火实现燎原之势,为建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献一份力量。

  济南沃尔夫斯农业科技有限公司董事长吴景春,他与农业结缘,立志为消费者提供放心、安全、绿色的农产品,用“小番茄”实现“大梦想”,让中国高品质农产品打入国际市场。他坚信,新时代是年轻人建功立业、大有可为的黄金时代,爱国奉献不只是一种情怀,更表现为理想的坚持与责任的担当。


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统