当前位置: 首页
> 高新人才 > 新闻动态
山东省人社厅副厅长夏鲁青一行调研济南人力资本产业园建设工作
发布日期: 2019-08-05 11:20 字体:【 信息来源: 高新区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 张文文

    8月2日,省人社厅党组副书记、副厅长、一级巡视员夏鲁青,济南市委组织部副部长、人社局局长王壮等省市领导一行到济南人力资本产业园指导调研。济南高新区党工委委员、人力资源管理部部长张维国,社会事务局相关负责人等陪同调研。

  夏鲁青一行实地听取了高新区在人力资源服务行业集聚、产业发展、人力资本价值提升等方面的工作汇报。在对人力资本项目进行深入细致的了解后,夏鲁青在感慨产业园发展速度之快、产业集聚效应明显的同时也对“人才有价平台”给予了充分的肯定。

  参观完毕后,调研组在人力资本产业研究院会议室召开座谈会。会议中夏鲁青对人力资本产业研究方面取得的巨大成绩表示肯定,高度赞扬济南高新区在人力资本产业研究领域取得的成绩,表示省厅将全力支持济南高新区对人力资本产业发展的工作。同时,对产业园发展提出了更高的要求,要在以后的工作中更加深入的研究业务,要将理论与实践进行充分结合,推动人力资本产业更好更快发展。

  据了解,目前由高新区自主研发的全国人力资本产业公共服务平台已经与多家银行、保险等机构联动,形成“银行授信、保险担保、政府补偿、基金支持、配套参与”的多维金融创新协同机制。凭借身价,有志之士无需抵押便可获得银行授信,更多完善的配套扶持助创业团队无忧创业。人才有价的成功推出将助力高新区人才集聚,为产业转型升级提供人才保障和智力支撑。


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统