当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯 > 文明高新
舜华路街道“践行文明行为 维护美丽家园”宣传活动举行
发布日期: 2019-03-28 09:34 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 毕亚奇

为让文明深入人心,3月27日,高新区舜华路街道舜达社区组织开展“践行文明行为 维护美丽家园”—《济南市文明行为促进条例》宣传活动。

活动当天,志愿者们一边向居民发放济南市文明行为促进条例宣传单页,一边讲解内容,号召大家从自身做起,学习、宣传、遵守《条例》。舜达社区居委会针对社区环境特点制作了宣传易拉宝,就文明出行、文明养犬、不私自破坏社区绿地种植蔬菜、不制造生活噪音、不占用消防通道、社区区楼道等共用部分、不乱堆杂物等具体行为细节,以及关系居民生活质量的问题向大家进行宣讲,发出倡议,号召大家在日常生活中自觉抵制不文明行为,携手共建美丽社区。

活动中,志愿者们还向居民发放了一氧化碳中毒明白纸、金融防诈骗等材料,向居民讲解生活知识,帮助居民提高生活质量。广大居民纷纷在“践行文明行为 维护美丽家园—我签名 我承诺”横幅上郑重地签上自己的名字,亮出自己的承诺。

据了解,下一步,舜华路街道还将继续组织、策划多种类型倡导文明行为、争当文明市民的活动,将文明行为宣传的触角延伸至每个家庭、每个人,号召大家从每一个文明细节做起,营造浓厚的学习氛围,同筑和谐文明社区,共建美丽家园。

编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统