当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯 > 文明高新
学文明条例 做文明市民,社区志愿服务再发力
发布日期: 2019-03-19 09:43 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 毕亚奇

 

  日前,高新区舜华路街道黄金时代社区组织开展“弘扬德厚精神 播种文明理念”志愿服务活动,学习宣传《济南市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),号召爱心家庭栽种认养绿植,从自身做起,将文明种子“播种”在春天,为建设宜居、美丽、绿色社区贡献力量。

  活动当天,一大早,居委会门前就聚集了大量志愿者,他们一边向社区居民发放《条例》宣传材料,一边讲解条例内容,号召大家及时发现、劝导社区内的不文明行为。随后,志愿者拿起铁锹、水桶,挖坑、扶苗、培土、浇水……在志愿者们的共同努力下,一颗颗小树苗整齐排列、迎着春风舒展着嫩芽。据了解,继去年社区组织开展义务植树爱心认养制之后,受到了广泛好评,今年社区在传承上年爱心认养的基础上,融入更多倡导文明行为的元素,号召大家学文明条例、做文明市民。志愿者们纷纷表示,以后希望多多参加类似的活动,通过“微传递”的力量,在大家心中埋下文明的种子。

  据了解,下一步,舜华路街道还将继续组织、策划多种类型倡导文明行为、争当文明市民的活动,通过活动引领,致力于将学习宣传《条例》作为社区居民文明素质提升行动的重点内容,结合社区“微心愿”等系列活动,聚焦民众所需,将居民反映集中、关注度较高的不文明行为列入重点治理范围,为“文明高新”助力。

编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统