当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯 > 文明高新
展演、评选、公益…舜华路街道精神文明今年这么建设
发布日期: 2019-02-19 09:31 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 毕亚奇

  2月18日下午,济南高新区舜华路街道办事处“德厚舜华”2019精神文明建设启动仪式暨元宵节文艺汇演在济南高新万达金街广场举行。记者从活动中获悉,今年济南高新区将加强新时代文明实践中心建设,舜华路街道将通过开展传统节日展演、“最美舜华人”评选、社区阅读节、志愿者公益行动等一系列精神文明建设活动,打造济南高新区新时代文明实践中心建设样板。

  “中国节,文华韵。”一曲歌舞《阳光路上》拉开了舜华路街道办事处“德厚舜华”2019精神文明建设启动仪式暨元宵节文艺汇演的序幕。紧接着,《好日子》、《沙家浜选段》、曳步舞等10余个精彩节目将元宵节文艺汇演推向高潮,现场不时传来阵阵掌声。活动中,除了文艺节目外,还设有“猜灯谜,领奖品”、“传统文化花草造纸体验”等项目,也吸引了不少市民朋友参与。


  据悉,为加快基层思想文化和精神文明建设步伐,济南高新区继续将精神文明建设作为今年的重点工作之一,舜华路街道成为高新区精神文明建设的中坚力量,建设了辖区36个新时代文明实践站,树立了“厚德舜华”的品牌。

  本次活动由济南高新区发展战略与宣传策划局和舜华路街道办事处共同举办,活动的举行也标志着高新区舜华路街道2019年精神文明建设系列活动的开始。据悉,2019年舜华路街道办事处将在2018年精神文明建设的经验基础上,不断创新和突破,深入系统地学习实践理论知识,开展“最美舜华人”年度评选活动,举办社区大型阅读节,全面普及志愿者公益行动,加强传统文化建设和群众娱乐活动等一系列精神文明建设活动。

  借着2019精神文明建设启动仪式暨元宵节文艺汇演的机会,舜华路街道新时代文明实践志愿服务队也在现场开始招募,吸引了不少市民朋友报名。同时,2019年第一季度“最美舜华人”也正式开始征集,关注“舜华路街道办事处”微信公众号,无论是自荐,还是推荐他人都可以参与。

编辑: 毕亚奇

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统