当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新要闻
高新区召开党外人士座谈会
发布日期: 2019-12-24 09:26 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

  为深入贯彻落实中共十九届四中全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,交流心得、互通有无,推动高新区各项工作再上新台阶,12月23日,高新区召开党外人士座谈会。市委常委,高新区党工委书记、管委会主任王宏志出席会议并讲话。

  会议通报了中共十九届四中全会精神,与会民主党派负责人和无党派人士分别交流学习体会,介绍今年来开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况。

  王宏志指出,今年以来,济南保持高速发展态势,主要经济指标增幅领跑全省。济南高新区经济社会持续快速健康发展,前三季度,规模以上工业增加值、固定资产投资、进出口总值、实际使用外资等主要经济指标增速超过全市1.5倍以上,创新驱动持续发力,量子产业、人工智能等战略性新兴产业加速崛起,全国量子计算与测量标准化技术委员会成立、“人才有价”评估平台上线、济南首个科创板上市企业华熙生物等,这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于全区上下的共同努力,也得益于各民主党派、工商联和无党派人士的有力支持。

  王宏志强调,各民主党派负责人和无党派人士分别交流了学习体会,收获很大,理解也很深刻,进一步凝聚了思想共识,对开展主题教育活动目标任务明确、方法措施得力、活动推进顺利、工作成效显著。下一步,要坚定信念,习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,就是中国共产党领导的多党合作的初心所在。要用心领会习近平总书记重要讲话精神,不忘多党合作初心、牢记民族复兴使命,更好地承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,把多党合作事业继续推向前进,画出共同团结奋斗的最大同心圆。要坚持改革,现代化治理体系和治理能力提高,得益于改革开放,开放造就制度创新、开放造就流程再造、开放造就效率提高。要坚持发展,发展才是硬道理,现在正是百年未遇之大变局,要明确自身的差距,找到弥补差距的方式方法,实现发展目标。

  王宏志表示,各部门、单位要切实记录好各民主党派和无党派人士提出的意见和建议。希望各民主党派和无党派人士不忘合作初心,继续携手前进,多为高新区出谋划策,共同将济南高新区打造成世界一流高科技园区。

  高新区党工委委员、组织部部长陈安彪,管委会主任助理、办公室主任张庆胜,各民主党派基层组织、工商联负责人和无党派人士代表参加会议。


编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统