当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 高新民生
【高新民生】情系农民工 温暖健康行
发布日期: 2019-12-23 14:42 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 王乔琦

  12月19日下午,市委农民工党工委书记、市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长王壮,市农民工党工委副书记、市人社局副局长、市公共就业服务中心主任窦进科一行到高新区舜华路生活垃圾转运站走访慰问农民工、环卫工,社会事务局副局长朱申乐参加活动。

  慰问组一行现场为50余名环卫工发放了慰问品和致外来务工人员(农民工)了一封信,王壮局长现场对大家为“大强美富通”现代化国际大都市作出的贡献表示感谢,叮嘱大家注意防寒保暖、注意保护好身体。同时,要求单位相关负责人要采取多种形式,关心关爱一线作业的农民工,多倾听他们的意见建议和诉求,及时提供有效的帮助。

  今天在活动现场还邀请了由市立四院的内科、外科等组成的医疗专家组,现场免费为农民工健康体检。同时现场向环卫工朋友免费发放了计生用品和健全手册,向农民工朋友送去健康与关爱。

  正在现场查体的农民肖端全说,平时身体不舒服,基本上是小病拖着,从来也没有到医院查过体,这次医疗专家到家门来免费为我们体检,进行心理健康咨询,真的太感激了,党和政府关心关爱着我们,让我们觉得很温暖!

  社会事务局副局长朱申乐介绍,高新区的快速发展和创卫的成功离不开一线农民工、环卫工的无私奉献。高新区每年都会举办“情系农民工、夏季送清凉、冬季送温暖”等系列活动,体现党和政府对一线环卫工、农民工为高新区发展做出贡献的感谢和关怀,努力营造全社会关心农民工、环卫工的良好氛围。


编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统