人才服务到一线 精准投放释活力——济南市人才服务局政策宣讲走进高新区
发布日期: 2018-09-29 18:14 字体:【 信息来源: 区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 荣占元

为进一步优化营商环境,提升各企事业单位及各类人才对人才政策的知晓度,由济南市人才服务局、高新区人力资源管理部共同举办的“人才服务在一线 政策宣讲进高新区”活动在奥盛大厦举行。此次宣讲会共吸引了100余家企业、150多名企业人事专员参加。会上,济南市人才服务局宣讲小组分别对济南市人才引进政策、高层次人才分类认定业务、流动人员人事档案管理、工程系列职称评审与服务业务进行了认真细致的讲解。现场答疑环节,参会人员针对前期申报过程中遇到的政策、技术问题进行了提问,宣讲小组成员耐心解答,现场互动频繁,精彩纷呈。

 据悉,“人才服务在一线”主题活动是济南市人才服务局紧扣产业发展需要,创新人才服务模式所开展的系列品牌活动。通过此次宣讲会,能让广大人才更好地了解政策,享受到改革红利和政策扶持,有力推进招才引智和招商引资的深度融合,引聚更多高层次人才(团队)来高新区创新创业。

 “岭深常得蛟龙在,梧高自有凤凰栖。”高新区作为济南市新旧动能转换的前沿高地,不断创新人才体制机制,努力为海内外各类人才搭建平台,营造良好的人才发展环境。从济南市职称申报、人才引进、分类认定等各类人事人才服务政策,到高新区的“人才20条”兑现、“一对一”“店小二”式服务模式,都为海内外人才在济工作、生活提供了许多便利,也为济南高新区建成“人才高地”提供了制度支撑。下一步,高新区人力资源管理部将以此次活动为契机,继续深化“一次办成”改革,持续优化营商环境,为人才发挥作用、施展才华提供更加广阔的舞台。


编辑: 荣占元

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统