高新区召开全面深化改革领导小组第二次会议
发布日期: 2018-07-09 09:47 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  7月7日,济南高新区召开全面深化改革领导小组第二次会议,研究重大调研课题成果,安排部署相关工作。市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志主持会议。

  会议围绕《高新区引进知名高校和科研机构等大院大所政策研究》、《高新区科技成果转化对策研究》、《“济南量子谷”规划建设及运行机制研究》三个课题展开研究讨论。

  王宏志指出,要多方吸取意见继续深化课题成果,尽快将成果转化为操作层面的实施方案。要结合高新区现有产业的发展现状和未来规划,提升大院大所引进工作的针对性,精准聚焦细分产业领域和产业链中的关键环节。要合理改进现行项目评估机制,建立便捷高效的大院大所引进项目专业评估决策程序。要以高新区现有片区规划为基础,从实际出发,做好大院大所引进项目与园区发展的有机结合。要加强大院大所引进工作组织领导,建立起项目动态评估管理机制。要充分利用多层次的沟通平台和资源,以精准发力推进大院大所引进工作开展。要融合“引进大院大所”和“科研成果转化”课题的成果,形成覆盖高新区创新创业生态的系统性支撑。要以形式更加丰富的专业活动营造创新创业氛围,以研发经费扶持作为帮助项目和企业成长的主要手段。要加快推进量子谷发展规划的落地速度,论证量子谷发展载体与大数据产业基地的融合。要结合高新区现有高校资源,加大量子技术及产业化相关人才培养。要在更高层次寻求量子产业发展的战略支撑,做好量子通讯、量子测量相关领域的产业链打造。

  高新区全面深化改革领导小组成员,课题牵头单位及课题相关部门主要负责同志参加会议。


编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统