爸爸妈妈去上班 宝宝要去哪儿? 高新区婴幼园及托育专项补贴帮您排忧解难
发布日期: 2018-05-29 14:52 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
        自从“二孩”政策放开后,山东又多了一个响当当的称号——“最敢生”的省份。2016年、2017年山东常住人口生育率均为全国第一。
       不过,在一大波宝宝来袭的同时,还有很多家庭也在犹豫:生,还是不生?这是个问题。对于职场上的育龄女性来说,这更是一个甜蜜的苦恼:爸爸妈妈都要去上班,孩子交给谁看才能更放心呢?
       为了解决职场妈妈的后顾之忧,全方位做好人才服务工作,高新区“人才政策20条”特别推出托育专项补贴!每月最高三千元!满足以下条件的女性人才,快来领取你的专属托育红包吧!
       托育专项补贴
       在济南高新区企业工作,同时满足以下条件的女性人才:与企业签订三年(含)以上劳动合同;连续缴纳社会保险满一年;年收入12万元(含)以上;子女在托育机构托管且年龄不满三周岁。
       (1)补贴方式及标准:采取后补贴方式,按年度申请,补贴至申请人子女满三周岁。按托育费用发票金额50%的标准,给予最高每月3000元的资金补贴。
       (2)专项证明材料:①申请人个人承诺书、身份证(护照)复印件、缴纳社保证明;②税务部门出具的申请人个人所得税完税证明、申请人12万纳税证明材料;③申请人与企业签订的聘用合同或劳动合同复印件;④申请人子女户籍证明或出生证明;⑤托育相关协议、托育机构提供的正式发票。
       2017年,有6名女性通过申请享受高新区托育补贴5.6万元;2018年,申请托育补贴的有12家企业共计17名女性申报资金30.29万元。我们希望随着政策的推广,能有更多女性享受到这个政策红包。
       在出台政策的同时,高新区也在致力于制定0-3岁婴幼儿托育行业标准,推动和保障托育服务工作和托育行业健康、规范发展。历时3年筹备,济南高新区集合政府、高校、家庭、社会各界力量,成立了首家多方共同举办的婴幼儿托儿机构,今天正式开园啦!
 

 
        不同于幼儿园有较多的教育目的,托儿所的主要任务是帮助家长,尤其是职业女性看护孩子。0-3岁的宝宝们可以在幼儿园享受专业的营养与配餐体系,与专业的早教专家互动游戏,让职场妈妈安心工作,免去后顾之忧。
 
 
       未来,高新区还将继续探索托育服务新范式,打造人才优先发展,人才宜业宜居的人才聚集高地!
托育专项补贴咨询电话:
       高新区人才工作办公室:88871223
       社会事业局:88871902
       总工会:88871336
 
     
【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统