济南高新区召开经济和产业发展智库联盟座谈会
发布日期: 2018-12-25 09:42 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  12月14日,济南高新区召开经济和产业发展智库联盟座谈会。与会专家以创建世界一流园区为主题,围绕创新创业、生态赋能、产业发展及布局、新旧动能转换、新经济等方面内容开展座谈讨论。

  会议介绍了济南高新区经济社会和产业发展情况。据介绍,济南高新区始终把创新驱动发展作为自己的责任,近年来,通过坚持深化改革,在体制机制、营商环境提升、创新发展模式、引领创新发展等方面进行了一些有益的探索,并取得很好的成效。

  据悉,智库联盟的专家既有山东大学教授,也有山东省社科院学者,既有山东省建设研究院高级工程师,也有投资项目评审专家。如何强化自身长处,弥补短板?如何为民营企业创造良好融资环境?如何转换营商思维、优化营商环境、抢占发展制高点……专家学者分别从各自的研究领域和钻研方向出发,结合济南高新区的发展实际,出谋划策,交流碰撞。

  会议表示,要把本次座谈会上专家提出的宝贵建议梳理总结好,与实际工作结合起来,进一步完善工作制度,促进经济社会发展再上新台阶。

  本次智库联盟座谈会的主题是“智库引擎 赋能发展”,由济南高新区发展战略与宣传策划局(区域经济与高端产业发展智库)主办。

编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统