当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
国家双创专题调研组来济南高新区调研
发布日期: 2018-10-31 09:31 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  10月30日,国家双创专题调研组来济南高新区调研双创工作。市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志参加活动。

  调研组一行首先来到浪潮集团,了解企业发展历程和经营情况,考察企业在服务器、人工智能、大数据、工业互联网等领域的科研成果,并听取了企业负责人关于政务云系统建设、打造智慧城市等方面情况的汇报。据了解,浪潮集团是中国领先的云计算、大数据服务商,拥有浪潮信息、浪潮软件、浪潮国际、华光光电四家上市公司,业务涵盖云数据中心、云服务大数据、智慧城市、智慧企业四大产业群组,为全球100多个国家和地区提供IT产品和服务,服务器销量全球前三、中国第一,管理软件连续14年市场占有率第一,政务云服务连续3年市场占有率第一。

  随后调研组一行来到韩都衣舍·智汇蓝海互联网品牌孵化基地,听取负责人关于创新创业及互联网品牌生态运营方面的介绍。韩都衣舍·智汇蓝海互联网品牌孵化基地是在“双创”大背景下,由济南市政府、济南高新区支持,韩都衣舍电商集团运营的生态赋能型互联网品牌孵化器。该孵化基地将韩都衣舍柔性供应链系统、仓储物流系统、客服中心、韩都大学等九大运营系统全线链入并对外开放,以GCP模式、生态赋能和云孵化为特点,利用“场内孵化+云孵化”模式,面向初创企业提供创业孵化服务,培育了一大批优质互联网品牌。

  调研组对济南高新区在创新创业方面取得的成绩给予肯定,希望济南高新区进一步提升双创氛围,扎实推进各项工作,在服务创业、促进就业方面作出更大的贡献。

  省、市相关部门领导及济南高新区有关部门负责同志陪同调研。

编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统