当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯 > 文明高新
创新谷街道办事处开展“访贫送温暖”活动
发布日期: 2018-10-12 09:07 字体:【 信息来源: 发展战略与宣传策划局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 曹超男

  近日,创新谷街道办事处积极贯彻管委会关于扶贫工作的要求,在遍访贫困户工作中,深入开展了“访贫送温暖”活动,筹资近万元,购买了部分花生油、大米、面粉,对辖区内48户贫困户进行走访慰问。

  在走访中,街道党工委主要负责人走进贫困户家中,了解贫困户的家庭情况、致贫原因、家庭收入、帮扶情况和生产生活中的困难,帮着每户贫困户分析脱贫措施。在前期已经通过政策脱贫的基础上,进一步帮助他们寻找增加家庭收入的途径和办法,巩固脱贫成果,提高贫困家庭的现有生活水平,让贫困户真正享受到高新区发展的成果和红利,增强贫困户脱贫增收的信心,提高他们的获得感和幸福指数。目前,该街道的“访贫送温暖”活动正在按计划推进,预计九月上旬即可全部走访一遍。


编辑: 曹超男

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统