当前位置: 首页
> 高新人才 > 培训信息
济南高新区集中培训烟花爆竹经营业户
发布日期: 2015-02-04 00:00 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: gxqadmin

春节将至,烟花爆竹销售趋于旺季。为保证高新区烟花爆竹销售、燃放的安全,按照市安监局的统一部署和要求,1月29日,高新区2015年烟花爆竹经营(零售)业户培训班在市安科中心开班。此次共培训28户,56人,与去年同期相比,业户数量下降14%。 
此次培训采取案例分析与重点法律、法规结合的形式,就烟花爆竹的购销合同、存储和燃放要求、火灾预防及应急措施等方面作了具体讲解。内容生动,警示育人。 
会上,高新区公安分局工作人员李斌讲解了如何防范烟花爆竹爆炸、丢失、被盗、被抢等问题,要求各经营零售业户发生以上问题时,要及时上报公安和安监部门,除此之外,还就烟花爆竹的运输、燃放、打非等工作进行了安排,并现场与各业户签订《烟花爆竹经销安全管理责任书》。 
会议要求各经营(零售)单位要严格按照国家及省、市的有关法律、法规的规定,持证上岗,合法经营,注意安全,一定要注意经营点内及附近不得有任何明火,要配备足够的消防器材;各经营(零售)单位一定要与批发单位签订购销和回购协议,确保进货渠道正规、合法,否则不予发证;杜绝跨区、集中、连片经营和摆摊经营爆竹,禁止在集贸市场、节日售货大棚、宾馆饭店等公众聚集场所销售;禁止经营 三无 产品、未加贴安监部门监制的专用防伪标签产品、白皮爆竹、摔炮、土火箭和地老鼠等禁销品种;对各种非法违法经营烟花爆竹行为,欢迎大家举报;各经营(零售)业户业要珍惜学习的机会,认真听讲,遵守课堂纪律,做好笔记,争取一次考试过关。 
通过培训,提高了各经营(零售)单位负责人的安全意识和责任意识;加强了各经营(零售)单位的经营管理和应急能力,确保高新区春节期间的烟花爆竹销售、存储、燃放等各环节的安全、有序。 

编辑: gxqadmin

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统