当前位置: 首页
> 高新人才 > 培训信息
济南高新区推动就业培训工作开展 提升劳动者就业能力
发布日期: 2014-07-31 00:00 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: gxqadmin

为进一步推动济南市就业培训工作的全面开展,不断提高城乡劳动者就业能力,济南市劳动就业办公室根据《山东省加强就业培训提高就业与创业能力五年规划(2014-2018)》要求,制定出台《关于加强就业培训提高就业与创业能力五年规划(2014-2018)的实施意见》,将培训补贴范围在原来的城镇登记失业人员、农村转移就业人员、外来务工人员、高校毕业生等四类人员基础上,增加了退役军人、 两后生 、残疾人员、企业在(转)岗职工、服刑人员等六类,培训补贴专业由原来的96项调整为105项,并经济南市就业培训招标工作组综合评估,确定90家机构为济南市 五年规划 定点培训机构大力开展就业培训工作。

高新区社会保障局讲过筛选,将山东英才学院、山东青年技能培训学校、济南市创想培训学校三家培训机构被确定为济南市 五年规划 定点培训机构,23个培训专业纳入培训补贴专业。

高新区符合补贴条件的城乡劳动者,可携带相关证件证明到户籍所在地办事处人力资源和社会保障服务中心提出申请,办理相应人员类别登记,并持开具的《就业培训推荐信》到定点培训机构报名参加免费培训。

编辑: gxqadmin

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统