当前位置: 首页
> 高新企业 > 企业动态
全球首台40000W激光切割机在济下线
发布日期: 2020-09-08 10:19 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

日前,40000W超高功率光纤激光切割机在济南下线。这台机器由济南邦德激光股份有限公司(以下简称:邦德激光)自主研发,是全球首款40000W超高功率光纤激光切割机。

40000W超高功率光纤激光切割机的最大切割厚度达到200毫米,是行业天际线的10倍。40000W超高功率光纤激光切割机切割20毫米厚度的碳钢时,加工速度可达6米/分钟;切割30毫米厚度的碳钢时,加工速度可达2.4米/分钟。此外,邦德激光40000W超高功率光纤激光切割机还具备“厚板过热自动补偿”“智能超速穿孔”“增强台面、防护+高效除尘”等功能。

2019年,邦德激光曾完成25000W、30000W超高功率光纤激光切割机全球首发,成为行业超高功率激光应用风向标。公司执行总经理王鲁透露,40000W超高功率光纤激光切割机最大的研发难点在于激光器和激光头的匹配。邦德激光是激光切割行业的隐形冠军。公司深耕海外多年,形成覆盖海内外150多个国家和地区的全球营销和服务网络,2019年,实现全球激光切割机装备销售2672台(套)、年发货量2423台(套),激光切割机产销量全球第一。

济南是中国北方最大的激光产业基地,拥有200多家激光企业,在晶体材料、核心零部件、激光成套装备领域涌现出一批技术创新企业。为扶持激光产业做大做强,2019年9月,济南以高新区智能装备产业发展中心为建设主体的“山东省激光装备创新创业共同体”获批建设。目前,共同体已吸纳成员单位30余家,其中包括5家国际成员单位。济南激光产业正在抱团发展、强链补链方面大做文章。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统