当前位置: 首页
> 高新动态 > 基层风采
全市首家!济南高新法院驻舜华路街道办事处物业纠纷调解中心挂牌
发布日期: 2020-09-16 09:16 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

为进一步推进繁简分流改革试点工作,完善矛盾纠纷多元化解机制,切实提高处理物业纠纷的能力水平,9月14日,济南高新区法院驻舜华路街道办事处物业纠纷调解中心挂牌成立。这也是全市首家物业纠纷调解中心。

在随后举行的座谈会上,与会人员表示,近年来,高新法院一直高度重视物业纠纷调解等相关工作开展,扎实推进多元化纠纷解决机制建设,立足物业工作特点,通过成立物业纠纷调解中心,可充分发挥行业调解的职能作用,在物业和业主之间架起沟通平衡的桥梁,及时、有效地将纠纷化解在诉前。

据介绍,物业纠纷调解中心的探索成立,将秉承“便捷高效”的原则处理双方争议,进一步加强高新区各小区物业矛盾纠纷的调处化解力度,构建和谐健康的物业关系,努力实现物业纠纷源头化解、实质化解,真正实现辖区居民的安居乐业,营造良好的营商环境,全力提升人民群众获得感、安全感、幸福感。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统