当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
济南高新区:服务环境再优化 “办事攻略”超贴心
发布日期: 2020-09-16 09:17 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

精准细致的“办事攻略”、便捷高效的审批流程------济南高新区不断优化政务服务环境,让前来办事的企业不仅感受高效便捷的审批流程,也能体验到细致入微的贴心服务。

日前,嘉隆利超市(山东)有限公司的刘岩日前来到济南高新区政务服务大厅办理企业注册登记,用时两小时就办理完毕。嘉隆利超市(山东)有限公司总经理刘岩表示:“效率非常高,上午办了之后,中午我们回去吃了个饭,下午就能拿证了。”

依托基于区块链技术的智能政务系统,济南高新区政务服务中心“企业开办一次办成”窗口对审批流程进行再造,实现了企业开办全流程的半日办结。办理现场,工作人员向刘岩介绍道:“这里面是您的章,一共是有4个章,公章、财务发票章和人名章、法人章,您检查一下。二维码可以扫一下,就会看到我们对企业的相关优惠政策。”

山东三味生物科技有限公司的金女士,在办理完企业注册登记业务后,收到了工作人员精心准备的“办事攻略大礼包”。这是在免费刻制印章基础上,为新开办企业提供的又一项惠企服务,包含个人、企业高频办理事项,扫码就可实时了解自贸试验区、民营经济发展等政策文件。

济南高新区行政服务与审批管理局相关负责人表示:“过去企业办事从往部门跑,往窗口跑,转变成了现在我们窗口是围绕企业来进行服务,以服务为理念,切实优化(济南)高新区的营商环境,让来办事的企业和群众不断提升他们的获得感和满意度。”

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统