当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯 > 文明实践
【创城动态】念好“三字经” 东区街道李家村扎实推进创城迎评工作
发布日期: 2020-08-07 09:29 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

创城工作进入攻坚阶段,李家村理清工作思路,创新工作方法,念好创城工作“三字经”,创城迎评工作已取得初步成效。

“实”干真抓,干出实效

李家村坚持每天召开创城工作推进会议,充分发挥 “横向到边、纵向到底、全覆盖”网格作用,党员干部、村小组长、村民代表担任创城骨干,党员群众齐上阵、齐发力,创城工作成效凸显。

“细”致入微,事半功倍

建立工作台账和问题清单,逐一对账销号,不放过一个死角,不留下任何盲区,确保各类问题得到彻底整改。村“两委”将新发现的问题一并形成台账,明确整改措施,列入台账的问题“不清帐”就“不下榜”,强化责任压力,形成工作闭环。

“严”格对照,狠抓整改

李家村严格对照创城实地督察和创城迎评自评手册,坚持问题导向,狠抓整改落实。针对车辆违规停放问题,村“两委”积极协调,划定区域,规范停车行为;村干部和网格员挨家挨户走访、沟通,摆事实讲道理,获得村民理解和支持,私搭乱建、户外晾晒等问题得到切实改善;通过铲除宣传栏、居民楼外墙、楼道内小广告,重新粉刷部分楼道内墙壁,楼道面貌焕然一新。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统