当前位置: 首页
> 高新动态 > 基层风采
【创城动态】舜华路街道:“三大机制”为创城工作“导航护航”
发布日期: 2020-08-05 08:59 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

今年是全国文明城市创建总评之年,面对市委市政府、高新区党工委管委会的高标准、严要求,舜华路街道迅速行动,总结往年创城工作经验,结合总评年工作实际,建立实行“三大工作机制”,开展六大提升攻坚战,推动创城工作全面开展,扎实稳步推进。

实行“片区管理机制”

为创城工作“健全骨架”

按照党建五级网格体系,实施四大片区管理,街道分管片区领导作为各片区创城总负责人,牵头统筹所分管片区创城整体工作,安排部署创城任务,督导调度工作进展,协调部门合力解决重点、难点问题。各村居社区作为责任主体,负责辖区内各项创城工作的具体落实,并联系相关责任部门协同推进创城工作。

实行“24小时整改机制”

让创城工作“血管流畅”

严格按照济南市全国文明城市创建问题“即时反馈、24小时解决”工作机制的要求,街道全体班子成员、机关干部按照包村居社区网格,切实落实24小时整改工作机制。对通报规定时限内仍未得到有效解决的,或者下达《督办通知单》后逾期仍未解决的,进行约谈问责处理。

实行“督查监察机制”

为创城工作“祛疾除弊”

街道成立由纪工委书记任组长的督查监察组。对创建工作进行专项督查,通报督查结果,对发现问题推诿扯皮、工作滞后等现象部门纳入KPI考核,村居社区计入年终考核测评结果、星级评定。以问题为导向,公布测评成绩,曝光突出问题,形成倒逼机制,确保创城各项工作有序高效推进。

编辑: 王乔琦

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统