当前位置: 首页
> 辅助栏目 > 食品安全专栏
济南高新区市场监管局扎实做好2020年中高考食品及公共场所卫生安全保障工作
发布日期: 2020-07-08 15:24 字体:【 信息来源: 高新区市场监管局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会
作者: 食品监管办公室

为了切实做好2020年中高考期间的食品安全保障工作,高新区市场监管局集中优势力量,精心安排部署,组织实施了2020年中高考期间食品安全保障工作,重点对高新区实验中学、高新区第一中学、济南电子机械工程学校食堂及周边的监考教师、考生接待单位、食品经营单位进行了食品安全、公共卫生等方面的监督检查,并积极采取了各项防范措施,严防严控食品安全和公共卫生事件发生,在疫情防控常态化的大环境下,全力保障中高考期间师生饮食安全。

d0e298e21fc7ddc49e3b58b7f48eb28

重点检查学校食堂及周边食品经营单位许可资质情况,食品采购查验、索证索票、餐饮具清洗消毒等制度的落实情况;同时,对高新区实验中学、高新区第一中学、济南电子工程学校考点学校食堂从原料采购、粗加工、切配、面点、烹调、配制、分餐、餐具清洗消毒、留样等各个环节进行全过程的监督检查。充分发挥食品安全快速检测的作用,对考点食堂、考点周边食品经营单位及监考老师接待单位的果蔬农残、餐饮具表面细菌微生物洁净度等项目进行现场快速检测。

dfcb4bb4e1fc9d0f73c00a5a62ce642

对于监督检查中发现的问题,现场下达《责令改正通知书》,要求相关单位采取相应措施,并责令限期整改。加强中高考期间食品安全主体责任,从源头上消除食品安全隐患。

48a6592afb3e8db3a484f4c27c80f28

为了保证2020年中高考期间食品安全,高新区市场监管局派出执法骨干,实行应急值守,做好食品安全、公共卫生等突发事件的应急处置工作。对于中高考期间涉及食品安全和公共卫生的投诉举报,做到第一时间受理,第一时间处置。


编辑: 食品监管办公室

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统