当前位置: 首页
> 高新动态 > 通知公告
济南高新区关于组织申报济南市知识产权托管项目的通知
发布日期: 2020-07-02 09:58 字体:【 信息来源: 高新区市场监管局
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

各有关单位:

为鼓励知识产权服务机构为中小微企业提供知识产权专业化服务,助推中小微企业创新发展,根据济南市市场监督管理局《关于申报济南市知识产权托管项目的通知》安排,现组织开展济南市知识产权托管项目申报工作。具体通知如下:

一、申报主体

在高新区登记注册具有独立法人资格的知识产权服务机构。

二、申报条件

(一)知识产权服务机构上年度知识产权主营业务收入达到300万元;

(二)拥有10名以上专职人员负责企业知识产权托管业务;

(三)托管的中小微企业在我市登记注册,有知识产权服务需求;

(四)年度内已和我市300家以上中小微企业签订知识产权托管合同,1家企业只能与1家托管机构签订托管合同,托管服务期为1年。

中小微企业按照国家统计局《统计上大中小微型企业划分办法(2017)》(国统字〔2017〕213号)标准划分。

三、申报材料(按以下顺序整理)

(一)项目申报书;

(二)知识产权服务机构主体资格证明;

(三)审计机构出具的上年度资产负债表、损益表,税务部门开具的纳税证明;

(四)专职工作人员社保证明材料;

(五)项目实施方案,包括立项背景、主要任务、拟解决的关键问题、计划进度、预期成果、绩效目标等;

(六)托管企业意向名单,知识产权托管协议范本;

(七)知识产权服务机构获得荣誉、承担政府知识产权服务项目情况的相关证明材料;

(八)知识产权服务机构其他突出资质及条件的相关证明材料。

纸质版申报材料需按以上顺序整理,一式3份装订成册。复印件均须加盖单位公章。纸质材料装订方式为左侧简单装订或胶装,不得采用文件夹、拉杆、打孔等方式装订。

电子版申报材料需报送附件1、附件2的可编辑word格式,其他证明材料需报送扫描的PDF格式。电子版申报材料与纸质版申报材料内容应完全一致,U盘拷贝与纸质版一起报送。

四、托管服务内容和目标

(一)知识产权服务机构应根据企业需求提供以下知识产权托管服务:知识产权咨询、知识产权基础代理、知识产权管理、知识产权运营、知识产权转移转化、知识产权金融服务、知识产权分析导航、知识产权风险预警、知识产权侵权保护和维权、知识产权规划、知识产权人才培训等,其中免费服务项目不少于三项。

(二)托管企业若无专利或商标的,在托管期内应有专利或商标申请零的突破;推动拥有自主知识产权的中小微企业开展知识产权保险与质押融资工作,促进知识产权资本化运用。

五、实施程序

(一)申报

符合条件的申报单位按照本通知要求,将电子版申报材料和纸质申报材料于2020年7月17日前式报至济南高新区市场监管局知识产权管理办公室(舜华路77号高新区管委会B座613室),逾期及申报材料不齐全、不规范的,均不予受理。高新区市场监管局负责初审、汇总,于2020年7月24日前推荐至市市场监督管理局知识产权运用促进处。

(二)立项

知识产权托管项目通过公开申报、专家评审公示程序,按照择优支持、注重实效原则确定项目承担单位。

(三)实施

项目承担单位按照托管合同,对中小微企业进行知识产权咨询、知识产权基础代理、知识产权管理、知识产权转移转化等托管服务,项目实施期一年。

(四)验收

项目实施期满,市市场监管局对项目承担单位、合作单位进行验收,验收合格的给予资助。

六、其他事项

其他不明确事宜,请与济南高新区市场监管局知识产权管理办公室联系。

联系人:王锐

电  话:0531-88871319

地  址:舜华路77号高新区管委会B座613室

高新区知识产权服务机构QQ群:594485490


附件:1、《济南市知识产权托管项目申报书》附件·1:知识产权托管项目申报书.docx

2、《知识产权托管项目申报汇总表》附件2:汇总表.docx


济南高新区管委会市场监管局

2020年7月1日


编辑: 知识产权管理办公室

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统