当前位置: 首页
> 高新人才 > 新闻动态
高新人才丨专业航空技术研发团队以科技软实力助力疫情防控
发布日期: 2020-07-02 15:48 字体:【 信息来源: 高新区人力资源管理部
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

       2020年五一前夕,中国民航工会公布“全国民航工人先锋号”荣誉名单,来自济南高新区的一支研发团队获此殊荣。他们在疫情突袭的危急时刻加快自主创新,以民航人的社会责任和担当全力抗疫,这支“先锋号”就是来自山东翔宇航空技术服务有限责任公司工程部的研发团队。

  山东翔宇公司工程部是一支拥有高学历、高层次、多学科交叉的专业研发队伍,涵盖了航空航天、机械设计、工业自动化、材料工程等多个重点领域。秉持着爱岗敬业、争创一流的劳模精神,他们不断攻坚克难,以突破创新打破国外技术封锁,实现多项技术突破。

  疫情发生后,这支拥有多项发明专利、参与多项企业标准制定的高水平科研队伍第一时间复工复产,以科技软实力助力疫情防控。团队加班赶制自主设计研发的飞机电子舱空气过滤器和客舱再循环空气滤,为疫情防控期间航班更换耗材的特殊需求提供有力保障。工程部历经数月自主研制成功的客舱再循环空气滤,经国家级质检中心的测试认证,过滤等级达到了欧标H13标准,对可能附着病毒、细菌的最易穿透粒径(0.3微米)过滤效果达到99.95%以上,客舱再循环空气滤可有效预防病毒通过空气循环扩散,保障旅客及乘务人员的乘机安全。


编辑: 张文文

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统