当前位置: 首页
> 高新动态 > 高新时讯
自贸试验区高新区块2个案例入选全国自贸试验区党建创新典型案例
发布日期: 2020-07-02 09:38 字体:【 信息来源: 济南高新技术产业开发区管理委员会
信息来源:济南高新技术开发区管理委员会

7月1日,首届全国自贸片区党建创新案例发布会(线上)在深圳前海自贸试验区举行,会上发布了全国自贸试验区党建创新典型案例。自贸试验区济南高新区块提报的《济南高新区“三航工程”助推“两新”组织党建工作高质量发展》和《大国之礼铸建自贸试验区“四味”红色文化党建品牌》2个案例,代表中国(山东)自贸试验区济南片区入选全国自贸试验区党建创新典型案例。

本次评选活动由全国自贸片区创新联盟举办,以“自贸区党建引领自贸区建设”为主线,重点在建立健全自贸试验区党建领导体制、创新自贸试验区基层党建模式、探索高度开放环境下党建引领基层治理的新路径等方面,在全国自贸试验区领域内开展征集活动。为保证相关工作有效落实,济南高新区高度重视,精心筹划、认真准备,自贸工作专班会同人力资源管理部,在全区范围内汇集具有创新性、实效性、典型性等党建创新案例,并汇总提报《济南高新区“三航工程”助推“两新”组织党建工作高质量发展》和《大国之礼铸建自贸试验区“四味”红色文化党建品牌》2个高质量党建创新案例。2个案例受到自贸试验区济南片区管委会的高度认可和充分肯定,并代表自贸试验区济南片区提报全国自贸片区创新联盟。经过层层筛选、案例分析、专家评审等环节,济南高新区提报的2个案例在全国50余个案例中脱颖而出,成功入选全国自贸试验区党建创新典型案例。

下一步,济南高新区将以本次获得全国优秀党建创新案例为契机,全面贯彻落实习近平总书记关于自贸试验区建设的重要指示精神,进一步加强党对自贸试验区的全面领导,探索和研究自贸片区建设面临的新问题、总结实践经验,深化规律性认识,并结合济南高新区实际,进一步丰富与创新自贸试验区党建发展模式和服务内容,以高质量党建服务保障自贸试验区建设高水平推进。

编辑: 赵婧靓

【打印本页】 【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统